Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 33

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 33
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
Приложение Е
(справочное)
Рабочие циклы
П р и м е ч а н и е Даннов приложение описывает стандартные рабочие циклы, используемые в паровой
стерилизации влажным теплом. Рисунки являются схематичными и даны только для примера.
Е.1
Насыщенный пар вентилируемые системы
Е.1.1 Данный рабочий цикл главным образом предназначен для стерилизации контактирующих поверхно
стей, так как удаление воздуха из материалов и полостей является ненадежным. Данный цикл также используется
для стерилизации жидкостей в контейнерах, где пар действует как теплоноситель.
Е.1.2 Пример профиля температуры и давления в камере для вентилируемого цикла стерилизации насы
щенным паром представлен на рисунке Е.1.
X время: Y температура {
____
). давление насыщенною пара {
______
):
I — фаза нагрева. 2 фаза оыдериги. 3 фаза охлаждения: а клапан закрыт
Рисунок Е.1 Пример профилей температуры и давления в камере для цикла
насыщенный пар — вентилируемые системы
Е.1.3 Процесс стерилизации состоит из трех основных фаз:
a) фаза нагрева: при открытом клапане насыщенный пар подается или генерируется в камере стерилиза
тора до тех пор. пока не будут получены желаемые условия; это обычно определяется с помощью измерения
температуры. Затем клапан закрывается, и насыщенный пар продолжает подаваться или генерироваться в камере
стерилизатора до тех пор. пока не будут достигнуты температура стерилизации и соответствующее давление
на сыщенного пара;
b
) фаза выдержки: температура стерилизации поддерживается в камере стерилизатора с помощью насы
щенного пара в течение времени выдерживания;
c) фаза охлаждения: данная фаза может отличаться для различных типов продукта. Воздух может подавать
ся через клапан камеры стерилизатора из атмосферы или. где охлаждаются растворы в герметичных контейнерах,
фильтрованный сжатый воздух может подаваться в камеру стерилизатора для предотвращения быстрого сброса
давления. Данная фаза заканчивается, когда давление в камере стерилизатора становится равным атмосферно
му. а в случае герметичных контейнеров — при достижении безопасной температуры.
Е.2 Насыщенный пар принудительное изгнание воздуха
Е.2.1 Данный рабочий цикл предназначен для продуктов, из которых трудно удалить воздух, таких как по
ристые материалы, полости и/или впадины и упакованные изделия. Он также может использоваться для стерили
зации контактирующих поверхностей.
27