Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
3.9
корректировочные действия (corrective action). Меры по устранению причин обнаруженного
несоответствия или другой нежелательной ситуации.
П р и м е ч а н и я
1 Может присутствовать более чем одна причина несоответствия.
2 Корректировочные действия принимаются для предотвращения повторения, в то время как предупреди
тельные действия применяются для предотвращения происшествия.
3 Существует различие между корректировкой и корректировочными действиями.
[ИСО 9000.2005. статья 3.6.5]
3.10
D величина £710 величина (D value D10 value): Время или доза облучения, необходимая для
достижения инактивации 90 % популяции тест-микроорганизмов при установленных условиях.
П р и м е ч а н и е В рамках данной части ИСО 17665 О величина относится к воздействию, необходимо
му для достижения 90 % редукции.
[ИСОГГС 11139:2006, статья 2.11]
3.11
разработка (development): Действие, в результате которого разрабатывается спецификация.
[ИСОГГС 11139:2006, статья 2.13]
3.12
контроль состояния окружающей среды (environmental control): Применение инженерных
и/или производственных систем для поддержания условий в определенных областях внутри опреде
ленных пределов.
П р и м е ч а н и е Такие системы могут включать в себя воздушные и жидкостные фильтры, наружную
дезинфекцию, защитную спецодежду и административные процедуры.
[ИСОГГС 11139:2006, статья 2.16]
3.13 время выравнивания (equilibration time): Интервал времени с момента достижения в стери
лизационной камере температуры стерилизации и до момента достижения температуры стерилизации
во всех точках загрузки.
3.14 установить (establish): Определить по теоретической оценке и подтвердить экспериментом.
3.15
время экспозиции (exposure time): Период времени, в течение которого параметры процесса
поддерживаются в пределах их установленного допуска.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.18]
3.16
ошибка (fault): Один или более параметров процесса, выходящий за пределы своего допуска.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.19]
3.17 F
0
величина (F0 value,): Мера способности тепловой стерилизационной обработки инакти
вировать микроорганизмы, рассчитанная при температуре 121,1 еС. величине z. равной 10 С. и вели
чине D. равной 1 минуте.
3.18
медицинская продукция (health care product(s)): Медицинские изделия, включая медицинские
изделия для диагностики in vitro, или лекарственные средства, включая биофармацевтические.
[ИСО/ТС 11139:2006, статья 2.20]
3.19 время выдержки (holding time): Период времени, в течение которого температура во всех
точках загрузки поддерживается в пределах диапазона температуры стерилизации.
4