Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
4 Элементы системы менеджмента качества
4.1 Документация
4.1.1 Процедуры по разработке, валидации, текущему контролю и реализации продукции стери
лизации должны быть точно определены.
4.1.2 Документация и записи, требуемые настоящим стандартом, должны обязательным образом
проверяться и утверждаться назначенным персоналом (см. 4.2.1). Документация и записи должны кон
тролироваться в соответствии с применимыми разделами ИСО 13485.
4.2 Ответственность руководства
4.2.1 Ответственность и полномочия за осуществление и удовлетворение требованиям, установ
ленным в настоящем стандарте, должны быть строго определены. Ответственность должна быть при
своена квалифицированному персоналу в соответствии с применимыми разделами ИСО 13485.
4.2.2 Если требования настоящего стандарта гарантируются организацией с отдельными частями
системы менеджмента качества, ответственность и полномочия каждой из таких частей должны быть
строго определены.
4.3 Реализация продукции
4.3.1 Точно устанавливаются программы закупки изделия. Данные процедуры должны соответ
ствовать применимым разделам стандарта ИСО 13485.
4.3.2 Процедуры идентификации и возможности контроля продукции должны быть определены.
Данные процедуры должны соответствовать применимым разделам стандарта ИСО 13485.
4.3.3 Должна быть определена система, соответствующая применимым разделам стандартов
ИСО 13485 или ИСО 10012, для калибровки всего оборудования, включая измерительную аппаратуру
для проведения испытаний, используемую для соответствия требованиям настоящего стандарта.
4.4 Измерение, анализ и улучшение. Контроль несоответствующей продукции
Должны быть определены процедуры контроля продукции, признанной несоответствующей, и
процедуры для корректировки, корректировочных действий и предупредительных действий. Такие про
цедуры должны удовлетворять соответствующим разделам ИСО 13485.
5 Описание стерилизующего агента
5.1 Стерилизующий агент
5.1.1 В рамках настоящего стандарта стерилизующим агентом должно быть влажное тепло.
5.1.2 Примеси, содержащиеся в стерилизующем агенте, не должны снижать безопасность про
дукта для его целевого применения.
5.2 Микробоцидная эффективность
Если влажное тепло используется вне диапазона общепризнанных условий, тогда должна быть
установлена и документирована микробоцидная эффективность.
П р и м е ч а н и е Микробоцидная эффективность влажного тепла и его применение в процедурах стери
лизации должны быть полностью документированы и доступны в публикуемой литературе.
5.3 Воздействие на материал
Действие стерилизующего агента на материалы должны быть оценены в соответствии с требова
ниями разделов 6 и 7.
5.4 Экологические факторы
Обычно считается, что влажное тепло не оказывает существенного влияния на окружающую сре
ду: однако должно быть оценено потенциальное влияние процесса стерилизации на окружающую сре
ду и должны быть определены меры, необходимыедля защиты окружающей среды. Должна бытьдоку
ментирована данная оценка, включая вероятность влияния (если это имеет место) и методы контроля
(если они определены).
9