Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 31

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 31
Страница 1 Untitled document
Приложение D
(справочное)
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
Консервативное определение процесса, основанное на инактивации тест-микроорганизмов
(метод полной гибели)
D.1 Общее
D.1.1 Данное приложение описывает процесс полной гибели, основанный на инактивации тест-
микроорганизмов. Данный процесс широко применяется и часто используется для стерилизации изделий много
кратного применения. Аттестация процесса стерилизации для таких продуктов требует подхода отличного от того,
что используется для исходно чистого продукта, так как сложно определить контрольную пробу для процесса сте
рилизации и обработка, которая предшествует стерилизации (такая как очистка), является сложнойдля валидации и
контроля. Процесс стерилизации в данной ситуации часто является консервативным и разработан для выполне ния
обработки, превышающей ту. что требуется для достижения определенных требований стерильности.
Данный тип обработки, который часто упоминается как «полная гибель», может быть определен математи
чески на основании эмпирических данных о микроорганизме (метод полного цикла) или из уменьшенного уровня
обработки, выполняемой для определенного микроорганизма (метод неполного цикла).
D.1.2 Метод полной гибели является наиболее подходящим для процессов стерилизации, где может быть
показана линейная кинетика инактивации.
D.1.3 Руководство и рассмотрение метода полной гибели представлены в ИСО 14161(10] и в литературе,
такой как Halverson и Zeigler 1932(37], Pflug и Holcomb 1983(44], PDA 1978(42] и Pflug 1999(43].
D.2 Процедура
D.2.1 Должно быть установлено место в продукте, в котором наиболее трудно достичь стерильности.
D.2.2 Контрольная проба процесса стерилизации должна быть разработана на основе:
a) размещения биологических индикаторов в продукте в определенном месте (местах) или типичных положе
ниях. где наиболее трудно достичь условий стерилизации, или
b
) заражения продукта тест-микроорганизмами в местах внутри продукта, где наиболее трудно достичь сте
рилизационных условий.
П р и м е ч а н и е Зараженный продукт гложет рассматриваться как биологический индикатор. (См. 8.5 и
ИСО 11138-1.)
D.2.3 Контрольная проба должна быть упакована таким же образом, как и изготовленный должным образом
продукт, и должна быть включена в стерилизационную загрузку в области, где наиболее трудно достичь стерили
зационных условий.
D.3 Метод неполного цикла
D.3.1 Стерилизационная загрузка должна быть подвергнута воздействию стерилизующего агента в услови
ях. разработанных для получения пониженного уровня обработки.
D.3.2 Должна быть установлена степень обработки, необходимая для инактивации 10е микроорганизмов на
биологическом индикаторе, который соответствует ИСО 11138-3.
D.3.3 Определенныйуровеньобработкидолжен бытьвыполнен три раза, чтобы показать воспроизводимость.
D.3.4 Если установлена инактивация 10е жизнеспособных микроорганизмов, определяется уровень обра
ботки для процесса стерилизации с помощью экстраполяции до расчетной вероятности выживания 10"® или луч ше.
принимая во внимание природу кинетики инактивации стерилизующего агента и количество и устойчивость
микроорганизмов на биологическом индикаторе.
D.3.5 Степень обработки может быть консервативно определена как вдвое большая той. что используется
для пониженного уровня обработки.
D.4 Метод полного цикла
D.4.1 Стерилизационная загрузка должна подвергаться воздействию стерилизующего агента при условиях,
установленных для получения уровня обработки, которая будет инактивировать биологический индикатор в соот
ветствии с ИСО 11138-3.
D.4.2 Номинальная популяция на биологическом индикаторе должна превышать, по меньшей мере. 0.5 * log
с основанием 10 от численности, вычисленной из ^и сертифицированной величиной 0 12п для биологического
индикатора. Это учитывает вариации микробиологических действий и изменение D значений для исследуемого
микроорганизма, который может контактировать с продуктом или быть причиной загрязнения материала.
25