Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
9.2 Аттестация монтажа (Installation Qualification, IQ)
9.2.1 Оборудование
Необходимо проверить, что оборудование и документация соответствуют 6.2.1,6.2.2 и 6.2.3 и что
обслуживание соответствует 6.2.3.
9.2.2 Установка
Необходимо проверить, что установка соответствует 6.2.3.
9.2.3 Работа
Необходимо проверить, что оборудование и системы безопасности функционирования, подробно
описанные в 6.2.1, работают в соответствии с их спецификациями, рабочий цикл (циклы) в соответ
ствии с 6.1.1 а), и что нет признаков утечки из систем или оборудования.
9.3 Аттестация функционирования (Operational Qualification, OQ)
9.3.1 Аттестация функционирования должна показать, что установленное оборудование будет
обеспечивать процесс стерилизации, определенный в 8. и должна утвердить данные для каждого тре
бования (если применяется), перечисленного в 6.1.
9.3.2 Должно быть документировано обоснование количества и расположения температурных
датчиков, которые используются, чтобы показать, что удовлетворяются требования по распределению
температуры в пустой камере стерилизатора (включая неподвижные части камеры), и с испытательной
загрузкой (если используется).
9.4 Аттестация эксплуатируемого оборудования (Performance Qualification, PQ)
9.4.1 Аттестация эксплуатируемого оборудования должна показать, что продукт был подвержен
воздействию определенного процесса стерилизации с помощью оборудования, используемого для
обычной стерилизации.
9.4.2 Должно быть документировано обоснование количества и расположения температурных
датчиков, используемых для демонстрации соответствия требованиям в стерилизационной загрузке.
9.4.3 Проверки должны включать в себя и верифицировать:
a) документацию, подтверждающую успешное выполнение IQ и OQ:
b
) испытание стерилизационной загрузки, включающей продукт, который будет обрабатываться
в нормальных условиях и который относится к семейству продуктов, совместимому с семейством, и
предназначенным для процесса стерилизации, или которая представляет семейство продукции, явля
ющейся наиболее сложной задачей для процесса стерилизации;
c) систему упаковки, которая является идентичной той. которая предназначена для общепринято
го производства и переработки.
d) предварительную обработку, соответствующую 6.1.1 d);
e) конфигурацию загрузки, соответствующую с 6.1.1 j) и известную как наиболее сложная для
стерилизации;
0 размер и/или массу стерилизационной загрузки в соответствии с 6.1.1 к).
9.4.4 Для каждого из нижеследующих пунктов исследования должны подтверждать.
a) соответствие процесса стерилизации, определенного в разделе 8. и предельных значений про
цесса. определенных в 7.6.
b
)данные, которые требуются в 6.1.3. если применяется;
c) профиль воздействия на и по всему продукту, находящемуся в положении, определенном в
6.1.1 е). 6.1.1 т ) и 6.1.1 п);
d) время выдержки и минимальную и максимальные температуры и их локализации, измеренные
в течение данного времени в стерилизационной загрузке для процессов, определенных в 6.1.2;
e) температурные профили в течение периода плато процессов стерилизации, определенных в
6.1.2 а):
- измеренные в контрольной измерительной точке;
- измеренные на или внутри стерилизационной загрузки;
- определенные из давления камеры стерилизации:
П р и м е ч а н и е Особое внимание уделяется национальным и региональным требованиям, когда опре
деляется разница между измеренной и вычисленной температурами. См., например. ЕН 285.
0 реакцию химических индикаторов, когда используются (см. 8.8);
15