Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56898-2016 Оборудование для спортивных игр. Оборудование для тенниса. Функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний Equipment for sports games. Tennis equipment. Functional requirements, safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для тенниса типов 1-2 с сеткой классов А-С, используемое в спортивных залах и на открытом воздухе. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, функциональные требования, требования безопасности и методы испытаний оборудования для тенниса типов 1-2. Настоящий стандарт не распространяется на ракетки и мячи для тенниса) ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of absorbents (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (cпецифические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4)) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 17665-12016
7.7 Если уровень влажности, имеющийся в продукте и/или его системе упаковки перед стерили
зацией может влиять на эффективность процесса стерилизации, то должно быть определено предель
ное значение (значения).
7.8 На стабильность и активность закрытого продукта не должно оказываться негативного влия
ния. когда он подвергается воздействию предполагаемой температуры стерилизации в течение време
ни выдержки.
7.9 Если на чистоту продукта может влиять загрязнение (загрязнения), остающиеся на продукте
после стерилизации, должно быть определено загрязнение и максимально допустимый предел.
7.10 Должна быть определена система обеспечения того, что состояние продукта и/или его си
стемы упаковки, представленных для стерилизации, не будут подвергать опасности эффективность
процесса стерилизации. Данная система должна, по меньшей мере, включать в себя следующие эле
менты:
a) эффективная очистка и дезинфекция (если намечена повторная обработка), включая много
разовые системы упаковки, когда они применяются (например, твердый контейнер для стерилизации):
b
) целостность системы упаковки перед и после воздействия процесса стерилизации;
c) контроль окружающей среды в областях, которые могут оказывать влияние на бионагрузку про
дукта:
d) когда параметры процесса определяют, используя метод, основанный на бионагрузке, оценка
бионагрузки в соответствии с ИСО 11737-1.
8 Определение процесса
8.1 Должен быть определен процесс стерилизации, включая параметры процесса и их пределы.
Во время утверждения данного процесса физические параметры процесса должны быть определены и
использоваться, соответственно, для подтверждения воспроизводимости.
8.2 Должен быть определен минимальный уровень обеспечения стерильности (SAL), достигае
мый в процессе стерилизации на и/или в пределах продукта.
8.3 Процесс стерилизации не должен подвергать продукт и его упаковку воздействию параметров
процесса, превышающих уровни, определенные в 7.6. а также загрязнение, определенное в 7.9.
8.4 Если продукт стерилизуется с помощью насыщенного пара, уровень остаточного воздуха и
неконденсируемого газа в начале времени выдержки не должен препятствовать контакту насыщенного
пара со всеми поверхностями продукта, включая поверхности во впадинах, просветах и трубках.
8.5 Если системы биологических индикаторов используются как часть утверждения процесса сте
рилизации в соответствии с методом, описанным в 8.11 а), они должны соответствовать ИСО 11138-1 и
ИСО 11138-3. Должны быть определены микроорганизмы, популяция, устойчивость и метод представ
ления и должна приниматься во внимание сущность используемого процесса стерилизации и ожидае
мая или установленная бионагрузка.
Метод представления может включать в себя зараженный продукт или размещение зараженного
носителя (носителей) на продукте.
8.6 Если системы биологических индикаторов используются как часть утверждения процесса сте
рилизации насыщенным паром в соответствии с методом, описанным в 8.11 Ь). с) и/или d), они должны
соответствовать ИСО 11138-1 и ИСО 11138-3.
8.7 Для упакованных продуктов должно быть известно влияние продукта и его системы упаковки
на летальность тест-микроорганизма, когда они подвергаются воздействию процесса стерилизации.
8.8 Если химические индикаторы используются как часть утверждения процесса стерилизации,
они должны соответствовать надлежащим частям серий ИСО 11140 и не должны негативно влиять на
медицинское изделие за счет реакции, загрязнения и/или перемещения перед, во время или после
определенного процесса стерилизации.
8.9 Если PCD используется для оценки эффективности определенного процесса стерилизации
для обработки продукта, установленного в разделе 7. должны быть установлены и документированы
обоснованность PCD. методология (методологии) испытания и критерий приемки.
8.10 Процесс стерилизации должен быть утвержден на основании, по меньшей мере, одного из
следующих пунктов:
- данные, предоставляемые производителем медицинского изделия, и/или производителем мате
риала упаковки и/или производителем стерилизатора (см. ИСО 17664);
- сходство с продуктами, которые уже были отнесены к семейству продуктов;
- разработка рабочего цикла, который выдаст определенный SAL.
13