Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO Guide 35-2015; Страница 41

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56737-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 3. Полимерные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 3. Polymer insulators for a.c. systems (Настоящий стандарт устанавливает указания и правила применяемые при выборе, а также определении основных размеров полимерных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия)
Страница 41
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO Guido 35—2015
измерений моль. Данная модель может не учитывать некоторые явления, например, то, что состав,
входящий в баллон, необязательно тот же самый, что может быть взят из баллона. Например, это
может являться следствием явлений абсорбции/десорбции. Кроме того, требуется проверка контро ля
качества на предмет ошибок, которые могут быть допущены в процессе приготовления. Для этого доля
количества вещества, полученная гравиметрическим методом, сравнивается с долей количества
вещества, полученного аналитическим («подтвержденным») методом, и предполагается, что состав,
полученный в процессе приготовления, не отличается от состава, полученного в ходе аналитической
проверки [35]. [37].
9.5.2.3 Добавка «холостых проб» и «холостых матриц»
Для добавок «холостых проб» и/или «холостых матриц» можно использовать тот же метод, кото
рый применяется для синтетических ССО (АСО). Единственная дополнительная сложность состоит в
необходимости подтверждения того, что добавляемый материал действительно «холостая проба»
или что присутствие некоторых небольших количеств добавляемых веществ можно обнаружить. В этом
случав такие количества следует принимать во внимание в модели для значения параметра и.
следо вательно. также в модели неопределенности.
Подход к сертификации (аттестации) может быть аналогичен подходу, изложенному в 9.5.2.1, но
если существуют проблемы в преобразовании пробы (см. 9.2) или в определении неопределенности
этого этапа, то можно также использовать один из подходов, описанных в 9.4. Реальный выбор очень
сильно зависит от соображений, изложенных в 9.2 и 9.3.
9.5.3 Сертификация (аттестация) условных параметров
В химии, биохимии и других областях измерений многие параметры определяются только мето
дом, процедурой испытаний или конкретным оборудованием. Примерами могут служить механические
свойства материалов, активность энзимов и т. д. Результаты этих измерений или испытаний могут зна
чительно отличаться, что может привести к тяжелым экономическим последствиям.
Как и в любом другом измерении, результаты зависятот того, как используется процедура. Но про
цедура не всегда описывается достаточно подробно в имеющихся стандартах, и у оператора нет воз
можности проверить правильность интерпретации и использования этой процедуры, отсюда возникает
необходимость в СО.
Также в тех случаях, когда испытание зависит от использования конкретной установки или обо
рудования. можно, но чрезвычайно трудоемко и дорогостояще подтвердить, что этот прибор удовлетво
ряет всем техническим требованиям. Простой способ избежать этой проверки измерить или проана
лизировать пробу, параметры которой известны. Если результаты удовлетворительные, это значит, что
установка в хорошем состоянии и результаты можно рассматривать как имеющие прослеживаемость к
измерительной шкале, установленной соответствующим эталоном.
Конечно, работа по характеризации ССО (АСО) с целью установления таких параметров или из
мерительных шкал требует применения тех же самых принципов, которые были изложены выше. Из
мерения таких параметров, как масса, объем, длина или температура, должны сами быть точными и
прослеживаемыми и, следовательно, могут потребовать проведения большого объема калибровок.
Часто необходимо тщательное исследование влияния различных параметров процедур и оборудова
ния на результаты измерений. Поверка и калибровка должны проводиться независимо в нескольких
лабораториях во избежание одинаковых систематических смещений результатов измерений, которые
могут появиться при хорошей согласованности результатов и дать иллюзию точности.
10 Оценка результатов и неопределенности
10.1 Модели
Даже самая эмпирическая оценка данных следует определенному правилу или набору правил,
которые необязательно представлены в (математических) выражениях. Для рассматриваемых здесь
технических целей правила и зависимости выражаются в виде математических уравнений и называют
ся моделями. Рассмотрим два основных вида этих моделей:
а)теоретические модели, описывающие установление (чаще всего физических) зависимостей
между влияющими переменными измерительной процедуры и значением определяемого параметра.
Уравнения считаются точными и применяются для расчета сертифицированных (аттестованных) значе
ний. На втором этапе та же самая модель измерений используется для суммирования оценок неопре
деленности. приписываемых влияющим переменным:
35