Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO Guide 35-2015; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56737-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 3. Полимерные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 3. Polymer insulators for a.c. systems (Настоящий стандарт устанавливает указания и правила применяемые при выборе, а также определении основных размеров полимерных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO Guide 35—2015
2 При сертификации {аттестации) твердых СО, включая суспензии и осадки, необходимо предусмотреть ис
следование однородности внутри экземпляров для определения минимальной представительной пробы. В принци
пе. это исследование однородности не увеличивает неопределенность значения сертифицируемого (аттестуемого)
параметра. Число необходимых дополнительных проб зависит преимущественно от исследования межзкземпляр-
ной однородности. Минимальное число произвольно выбираемых экземпляров обычно варьируется от 10 до 30. но
не должно быть менее 10.
3 Для определения оптимального числа проб для исследования однородности рекомендуются статисти
чески обоснованные методы. В таких методах обычно учитывается невозможность обнаружения какой-либо не
однородности. например, из-за неопределенности измерений. Кроме того, число экземпляров зависит от размера
партии, т. к. число проб, отобранных из партии, должно считаться «представительным» для всей партии. Это тре
бование должно быть сопоставлено с неопределенностью измерений, являющейся условиях повторяемости)
функцией стандартного отклонения повторяемости измерений и связанной с числом параллельных измерений.
Вышеупомянутые статистические методы могут быть полезны в выборе лучшего похода при определении соот
ношения между числом экземпляров и числом параллельных измерений.
5.9 Исследование стабильности
Исследование стабильности проводится с целью определения остаточной степени нестабильно
сти исходного материала СО после его приготовления или подтверждения стабильности образца. Даже
«стабильные» материалы могут продемонстрировать нестабильность для одного или нескольких зна
чений параметров. В (заданных) условиях различается стабильность.
- при хранении (долговременная стабильность);
- транспортировании (кратковременная стабильность).
При определении бюджета неопределенности от эффектов нестабильности аспекты обеспечения
качества так же важны, как при исследовании однородности. Долговременная стабильность касается
остаточной нестабильности значений параметров ССО (АСО) при заданных условиях хранения. Поэто
му важно определить эти условия и исследовать стабильность материала в них. Исходная температура
должна быть выбрана таким образом, чтобы практически исключать нестабильность материала при
этой температуре. Многие биологические и природные СО проявляют некоторую степень нестабиль
ности. несмотря на все старания определить/устаноеить оптимальные условия хранения.
В идеале условия транспортирования следует выбирать таким образом, чтобы нестабильность
материала во время транспортирования не превышала нестабильности хранения этого образца на
полках изготовителя. Кратковременная стабильность поэтому рассматривается как составляющая не
определенности только в тех случаях, когда транспортирование ССО (АСО) (например, от изготовителя
потребителю) влияет на стабильность материала больше, чем условия хранения.
П ри м е ча н и я
1 Исследование кратковременной стабильности обычно проводят при разных температурах, для того чтобы
изучить влияние различных температур на параметры материала. Температура образцов может изменяться во
время транспортирования от минус 50 С до плюс 70 С в зависимости от вида упаковки и способа транспортиро
вания. На основе изученных влияний можно определить условия транспортирования и разработать инструкции по
упаковке, эффективно устранив нежелательные побочные явления. Кратковременное исследование стабильности
обычно занимает один-два месяца, но этот срок может быть продлен, если одновременно устанавливаются опти
мальные условия хранения.
2 Исследование стабильности требует значительного количества экземпляров. Для каждого отдельного
эксперимента желательно иметь более одного экземпляра. В связи с тем что большинство исследований долго
временной стабильности продолжаются 2436 мес. обычно с пятью-шестью отдельными экспериментами, для
каждой температуры требуется не менее 1012 экземпляров. Если планом предусмотрены различные темпера
туры. число экземпляров должно быть увеличено (умножено) соответственно. Для исследования кратковременной
стабильности обычно используются 35 отдельных экспериментов в течение двух недель. Если следовать тем же
доводам, что и для исследования долговременной стабильности, то для исследований кратковременной стабиль
ности число экземпляров будет равно 6— 10 для каждой температуры. Число экземпляров, требующихся для ис
следования стабильности, будет зависеть от неоднородности материала. Если материал неоднороден, предпочти
тельно делать отдельные определения с использованием нескольких экземпляров, а не повторные определения
на малом числе экземпляров.
3 При проведении исследования стабильности для сертификации (аттестации) партии предпочтительно
работать в условиях повторяемости. Иначе расчетная неопределенность от нестабильности будет излишне уве
личена из-за эффектов воспроизводимости при исследовании стабильности. Работать в условиях повторяемости
можно, используя изохронный план эксперимента [13]. Все пробы хранятся при исходной температуре, при кото
рой, как предполагается, отсутствует нестабильность (необязательно предусмотренная температура хранения).
Пробы подвергаются воздействию температуры во время проведения исследований стабильности и хранятся при
8