Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO Guide 35-2015; Страница 33

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56737-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 3. Полимерные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 3. Polymer insulators for a.c. systems (Настоящий стандарт устанавливает указания и правила применяемые при выборе, а также определении основных размеров полимерных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия)
Страница 33
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO Guido 35—2015
предпосылкой достижения прослеживаемости результатов, используемыхдля (сертификации) аттеста
ции исходного материала СО.
«Холостые матрицы», «холостые экстракты» и т. д. могут использоватьдля демонстрации способ
ности метода измерений давать результат, незначительно отличающийся от нуля в тех случаях, когда
отсутствует представляющая интерес характеристика (что часто имеет место при измерениях состава)
или для установления поправки или поправочного коэффициента (+ неопределенность).
Калибровку должны проводить с применением эталонов, имеющих прослеживаемость к соответ
ствующим опорным значениям. Для этой цели могут использоваться ССО (АСО) при условии, что они
подходят для этой цели. Калибровка должна быть основана на точных измерениях, чтобы не вносить
излишнюю дополнительную неопределенность. Опорным значением может быть единица СИ (напри
мер. для измерений состава и многих физических свойств) или условная шкала (например, для харак
теристик. обусловленных методом).
Рисунок 5 — Часть измерительной цепи
Добавки, «холостые» пробы-добавки и т. п. могут использовать для исследования каких-либо ча
стей измерительной цепи или при приписывании значений образцу. Степень, с которой это устанавли
вает или демонстрирует прослеживаемость, зависит от того, как эти пробы-добавки приготовлены и как
приписаны их значения.
Другие аспекты, которые, возможно, необходимо контролировать для установления и/или демон
страции прослеживаемости результатов измерений, включают:
27