Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO Guide 35-2015; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56737-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 3. Полимерные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 3. Polymer insulators for a.c. systems (Настоящий стандарт устанавливает указания и правила применяемые при выборе, а также определении основных размеров полимерных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия)
Страница 38
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO Guide 35—2015
необходимо определить значения характеристик как минимум для 34 единиц (экземпляров СО) для
того, чтобы иметь достаточное количество степеней свободы при оценивании межэкземплярного стан
дартного отклонения.
9.4 2.3.3 Методы измерений
Организатор совместного исследования может предписать участникам использование единого
метода при наличии хорошо обоснованной «стандартной» процедуры измерений. Этот подход также
подходит для параметров, которые определены конкретным методом (например, параметры, характе
ризующие выщелачивание). В противном случае организатор должен разрешить каждой участвующей
лаборатории предложить метод по своему выбору при условии, что она имеет доказательства обо
снованности выбора таких методов. Организатор должен стремиться к широкой представительности
большинства методов, подходящих для определения конкретных характеристик, идобиваться согласия
всех участвующих сторон в отношении того, какие методы будут использованы каждой лабораторией/
группой.
Кроме того, организатор должен потребовать, чтобы все методы, применяемые в ходе кампании,
были надлежащим образом обоснованы, т. е. чтобы результаты каждого измерения, сделанного в ходе
измерений, можно было проверить по предварительно установленным критериям качества работы.
Важной частью исследований по обоснованию использования любого метода является его прослежи
ваемость к эталонам, принятым на международном уровне, до той степени, которая необходима для
данного типа измерений. Во многих новых областях измерений обоснование имеющихся методов
ино гда проходит только путем межлабораторного сличения, как описано в ИСО 5725 [1][6]. что
может быть достаточно для характеристик, зависящих от метода измерений.
И наконец, встреча с участвующими лабораториями/группами (до рассылки проб и проведения
измерений) может помочь всем привлеченным сторонам согласовать все виды работ, которые пред
стоит выполнить в ходе совместного исследования и обсудить возможные проблемы и/или «ловушки».
9.4.2.3.4 Представление результатов
Можно использовать два способа представления результатов в зависимости от того, должна или
нет каждая участвующая лаборатория представлять неопределенности результатов.
Если предполагается, что участвующие лаборатории/группы указывают свою неопределенность
измерений, тогда, в принципе, достаточно результата измерения, его расширенной неопределенности и
коэффициента охвата. Однако предпочтительно, чтобы каждая лаборатория представляла полную мо
дель неопределенности, с указанием всех неопределенностей, что может облегчить проведение оцен
ки любых ковариаций [34]. (38) между результатами.
Если информация о неопределенности не требуется, тогда участвующие группы/лаборатории
должны представить отдельные результаты (не средние). Число представляемых значащих цифр долж
но соответствовать рекомендациям программы.
В обоих случаях рекомендуется представлять в достаточном объеме план измерительной проце
дуры для лучшего понимания всех предварительных этапов измерительного процесса (например, при
химическом анализе этапов разложения образца и разделения представляющих интерес аналитов).
Следует давать ссылки на литературу (при необходимости).
9.5 Рассмотрение особенностей, связанных со свойствами
9.5.1 СО физических свойств
Традиционно наиболее точные измерения выполняют в национальных метрологических институ
тах (далее НМИ) для основных единиц, их наиболее распространенных кратных и дольных единиц.
Здесь все источники погрешностей и неопределенностей исследуются очень подробно, методы изме
рений, часто и методы калибровки совершенствуются в течение многих лет для уменьшения и оценки
неопределенностей. Точность этих измерений обычно очень хорошо установлена, особенно когда они
являются предметом (ключевых) сличений. Для тех измерений, где не было ключевых сличений, на
пример в случаях использования лабораторией методов собственной разработки, следует сделать ого
ворки. Демонстрация характеристик метода в сравнении с методом другой лаборатории — это один из
краеугольных камней обеспечения качества и прослеживаемости результатов измерений независимо
от назначения лаборатории. Поэтому любая вновь создаваемая лаборатория нуждается в проведении
расширенных ключевых сличений для обеспечения эквивалентности собственных оценок значений и
их неопределенностей и подтверждения, что ни один из важных факторов, вносящих вклад в неопре
деленность, не был упущен.
32