Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO Guide 35-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56737-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 3. Полимерные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 3. Polymer insulators for a.c. systems (Настоящий стандарт устанавливает указания и правила применяемые при выборе, а также определении основных размеров полимерных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO Guide 35—2015
Введение
Настоящий стандарт входит в серию межгосударственных стандартов в области стандартных об
разцов. гармонизированных с руководствами Международной организации по стандартизации (ISO),
разработанными Комитетом по стандартным образцам (REMKO).
Настоящий стандарт идентичен международному документу Руководству ИСО 35:2006 «Стан
дартные образцы. Общие и статистические принципы (сертификации) аттестации» (ISO Guide 35:2006
Reference materials General and statistical principles for certification) и устанавливает требования к
основным этапам работ при сертификации (аттестации) стандартных образцов.
Текст стандарта оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ 1.52001 «Межгосударственная
система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосудар
ственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и
обозначению». В частности, текст некоторых разделов ISO Guide 35:2006 разделен по смысловому
значению на основное положение, примечание(я) и пример(ы).
В настоящем стандарте учтен тот факт, что в ряде государств членов МГС в соответствии с
национальным законодательством в области обеспечения единства измерений приняты термины, раз
личающиеся по наименованию, но идентичные по смысловой нагрузке. Это такие термины, как «серти
фицированный стандартный образец» и «аттестованный стандартный образец», «сертифицированное
значение» и «аттестованное значение», «сертификация стандартного образца» и «аттестация стан
дартного образца», «сертификат стандартного образца» и «паспорт стандартного образца», «отчет о
сертификации» и «отчет об аттестации», «орган по сертификации» и «аттестующий орган». В тексте
стандарта даны соответствующие двойные наименования терминов. При применении этих терминов
рекомендуется учитывать терминологию, принятую в национальных стандартах.
В текстесохранены обозначения инекоторыесокращения, прописанные в ISO Guide 35. Например,
ANOVA (сокращенное от Analysis of Variance) — дисперсионный анализ, IDMS — масс-спектрометрия с
изотопным разбавлением, GUM — Руководство по выражению неопределенностей.
Для лучшего восприятия в текст внесены отдельные слова и словосочетания, которых нет в ориги
нальном тексте. Определения терминов «межэкземплярная однородность» и «внутриэкземплярная од
нородность» приведены в соответствии с определениями, данными в ГОСТ 32934—2014 (Руководство
ИСО 30:1992/Изменение 1:2008 к Руководству ИСО 30:1992) «Термины и определения, используемые в
области стандартных образцов». Под термином «параметр (стандартного образца)», используемым по
тексту документа, понимается величина, устанавливаемая в рамках сертификации (аттестации),
сертифицируемая (аттестуемая) характеристика. В текст документа внесены исправления описок, до
пущенных в ISO Guide 35:2006: в 10.6.2 и 10.6.3 исправлена идентификация подходов (подход В и
подход С).
IV