Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO Guide 35-2015; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56737-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 3. Полимерные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 3. Polymer insulators for a.c. systems (Настоящий стандарт устанавливает указания и правила применяемые при выборе, а также определении основных размеров полимерных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO Guide 35—2015
5.11 Сертификация (аттестация)
Сертификация (аттестация) ССО (АСО) описана в разделе 11.
5.12 Краткое изложение плана проекта
Таким образом, приготовление СО включает следующие этапы:
- определение материала СО. т. е. матрицы и параметров, подлежащих сертификации (аттеста
ции) и их желаемых уровней и уровня неопределенности;
- планирование процедуры отбора проб;
- планирование процедуры приготовления проб;
- выбор методов измерений, подходящих для исследования однородности и стабильности;
- планирование характеризации СО:
- отбор проб:
- подготовка проб;
- выбор методов, подходящих для характеризации;
- исследование однородности:
- исследование стабильности:
- характеризация СО.
- объединение результатов исследования однородности, стабильности и характеризации, вклю
чая полную оценку неопределенности измерений:
- подготовка сертификата (паспорта) СО и при необходимости отчета о сертификации (отчета об
аттестации).
6 Оценка неопределенности измерений
6.1 Основные положения по оценке неопределенности значения параметра (С)СО [(А)СО]
Основой для любой оценки неопределенности измерений является GUM. В большинстве про
ектов, ведущих к выпуску ССО (АСО), можно использовать подход, изложенный в разделе 8 GUM. Для
ССО (АСО) эта процедура может быть кратко изложена следующим образом;
a) Выразите соотношение между сертифицируемым (аттестуемым) значением параметра и все
ми входными величинами, от которых функционально зависит значение параметра. Функциональная
зависимость должна включать все величины, которые могут внести значительный вклад в суммарную
стандартную неопределенность значения параметра, она называется моделью измерений.
b
) Определите значения для всех входных величин либо на основе статистического анализа се
рии данных, либо иными способами.
c) Проведите оценку стандартной неопределенности для всех входных величин, используя оценку
по типу А для величин, полученных в результате статистического анализа данных, или оценку по типу В
для всех остальных величин.
d) Оцените ковариации, связанные с любыми входными величинами.
e) Рассчитайте значение параметра х. т.е. значение сертифицируемой (аттестуемой) характеристики.
f) Определите суммарную стандартную неопределенность, связанную со значением параметра, с
учетом стандартных неопределенностей и ковариаций, связанных с входными величинами, используя
формулу распределения неопределенностей, как указано в разделе 5 GUM.
g) Определите коэффициент охвата к для получения расширенной неопределенности U, для ко
торого допускается, что интервал - U. х U] содержит большую долю распределения значений,
которые обоснованно можно приписать сертифицируемой (аттестуемой) характеристике. При выборе
коэффициента охвата необходимо учитывать требуемый доверительный уровень (часто 95 %), функ ции
плотности распределения и (при необходимости) число степеней свободы.
h) Значение параметра должно быть представлено вместе с расширенной неопределенностью U
и коэффициентом охвата к, в соответствии с рекомендациями ISO Guide 31.
В подавляющем большинстве случаев можно следовать этому подходу. Однако есть несколько
ситуаций, когда следует выбрать другие подходы, как это изложено в GUM. Такие ситуации включают:
- случаи, когда не существует в явном виде математическая модель, описывающая взаимосвязь
между значениями параметра и входными величинами.
- случаи, когда линейная аппроксимация, полученная по формулам суммирования и распределе
ния неопределенностей, очевидно недействительна.
Ю