Продолжение табл. 1
вы и яг дные
ием овощны
Плодовые и ягод
ные
е
пюре,
о
плодо
пюре с добавле
н
пюре, соков,
х
круп, молока,
сливок
Соки
Наименование
показателя
Плодово-
ягодные
десерты
Плодово-
ягодные
кремы
Соки с
мякотью
ленные
осветленные
неосвет-
Компоты
Вкус и запах
ка допуска
ется легкая
опалесцен
ция
Наличие
кристаллов
винного
камня в
виноградном
соке не до
пускается
Натуральные, хорошо выраженные, свойственные
данному виду продукции.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Цвет
Однородный по всей массе, свойственный консервированным плодам, ягодам
или смеси плодов, ягод и овощей
Для консервов с добавлени
ем молочных продуктов — бо
лее светлый
Допускаетсянезначительное потемнение
поверхностного слоя или боковой поверх
ности содержимого банок
Свойственные
плодам, из ко
торых изготов
лен компот,
хорошо выра
женные, прият
ные, без посто
ронних привку
са и запаха
Естественный,
свойственный
данному виду
плодов, одно
родный
Характеристика консервов
о>
ГОСТ
15849—89