Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15849-89; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1581-91 Портландцементы тампонажные. Технические условия Oil-well portland cements. Specifications ГОСТ 15855-77 Измерения времени и частоты. Термины и определения Time and frequency measurements. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области измерений времени и частоты) ГОСТ 15902.2-79 Полотна нетканые. Методы определения структурных характеристик Nonwoven fabrics. Methods determination of structural characteristics (Настоящий стандарт распространяется на суровые и отделанные нетканые полотна различных способов производства из волокон и нитей всех видов и устанавливает методы определения:. плотности прошива;. плотности нитей нитепрошивных полотен;. длины петли;. уработки нити;. массы прошивной нити единицы площади вязально-прошивных полотен;. массы нити единицы площади нитепрошивных полотен;. объемной плотности;. неровноты по массе)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1584989С. 3
концентрат морковного сока «Каротин70»;
сахар-песок цветностью до 0,8 единиц Штаммера;
воду питьевую, не содержащую в 100 см3 спор анаэробных
микроорганизмов.
На переработку должны быть использованы свежие плоды и
ягоды не ниже первого сорта (при наличии сортности).
Допускается использовать свежие плоды и ягоды по размерам,
соответствующим второму сорту.
Плодово-ягодные полуфабрикаты, используемые для изготов
ления консервов, должны быть выработаны из свежих плодов и
ягод не ниже первого сорта, по размерам не ниже второго сор
та (при наличии сортности).
На переработку не допускаются свежие овощи, плоды и ягоды,
в которых остаточное количество пестицидов и содержание нитра
тов и токсичных элементов превышает максимально допустимые
уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР для детского
питания.
Не допускается:
использование для осветления соков пектолитических фермен
тных препаратов;
добавление в консервы искусственных красителей, синтетичес
ких ароматических веществ, консервантов.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2.3. По органолептическим показателям консервыдолжны
соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
1.2.4. По физико-химическим показателямконсервы должны
соответствовать нормам, указанным в табл. 2—7.
1.2.5. Массовая доля сухих веществ в яблочном(из культур
ных сортов) натуральном соке, изготовленном в Белоруссии не
менее 10%, в Прибалтийских республиках не менее 9%, мас
совая доля титруемых кислот 0,31,3 %.
1.2.6. Массовая доля осадка, %, не более, в соках:
осветленных 0,1;
неосветленных. 0,3.
спирта в соках не должна пре
1.2.7. Массовая доля этилового
вышать 0,3 %, в пюре 0,2 %.
«Компот из черносли
ва
1.2.8. Массовая доля плодов в консервах
без косточек» не менее 55 %.
1.2.9. Массовая доля минеральных примесей в консервах, из
готовленных из ягод или с добавлением их, должна быть не более
0,005%, в остальных консервах минеральные примеси недопуска-
ются.