С. 16ГОСТ 1584Э—S9
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ
26671 и ГОСТ 26929.
Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ
В756Л0, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.22, ГОСТ
24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.2,ГОСТ 25555.3,
ГОСТ 26183, ГОСТ 26323.
Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ
26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935.
Массовую долю сухих веществ в консервахсдобавлением
круп, молока, сливок, крахмала и «Пюре из чернослива» опреде
ляют по ГОСТ 28561, во всех остальных — по ГОСТ 28562.
^Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2. Посторонние примеси определяют визуально.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов —
по ГОСТ 26668, подготовка проб — по ГОСТ 26669.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.4. Микробиологические анализы при необходимостиподт
верждения промышленной стерильности проводят:
для консервов с pH более 4,2 — по ГОСТ10444.1,ГОСТ
10444.3, ГОСТ 10444.4, ГОСТ 26670;
для консервов с pH не более 4,2 — по ГОСТ 10444.1,ГОСТ
10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26670.
3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимос
ти подтверждения микробиальной порчи;
для консервов с pH более 4,2 — по ГОСТ 10444.1,ГОСТ
10444.3 — ГОСТ 10444.6, ГОСТ 10444.12,ГОСТ 10444.15, ГОСТ
26670;
для консервов с pH не более 4,2 — по ГОСТ 10444.1, ГОСТ
10444.3, ГОСТ 10444.4, ^ОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ
10444.15, ГОСТ 26670.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по тре-
оованию органов Государственного санитарного надзора в указан
ных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2,ГОСТ
10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.7. Определение микотоксина патулина проводятпоГОСТ
28038.
3.8. Определение пестицидов и нитратов в консервах проводят
по методикам, утвержденным Минздравом СССР.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение консервов — поГОСТ
L3799.