Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15849-89; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1581-91 Портландцементы тампонажные. Технические условия Oil-well portland cements. Specifications ГОСТ 15855-77 Измерения времени и частоты. Термины и определения Time and frequency measurements. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области измерений времени и частоты) ГОСТ 15902.2-79 Полотна нетканые. Методы определения структурных характеристик Nonwoven fabrics. Methods determination of structural characteristics (Настоящий стандарт распространяется на суровые и отделанные нетканые полотна различных способов производства из волокон и нитей всех видов и устанавливает методы определения:. плотности прошива;. плотности нитей нитепрошивных полотен;. длины петли;. уработки нити;. массы прошивной нити единицы площади вязально-прошивных полотен;. массы нити единицы площади нитепрошивных полотен;. объемной плотности;. неровноты по массе)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
С. 14ГОСТ 1584989
из них частиц размером выше 300 мкм должно быть не более 7 %
от общего количества частиц.
1.2.15.Микробиологическиепоказатели консервов устанавли
вают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля
консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания,
утвержденным Минздравом СССР.
1.3. Упаковка
1.3.1. Консервы фасуют: в стеклянные банки вместимостью не
более 0,25 дм3 и вместимостью не более 0,35 дм3 типа II по ГОСТ
5717 и вместимостью не более 0,1 дм3 по нормативно-технической
документации,укупориваютметаллическимилакированными
крышками, соответствующими требованиям нормативно-техничес
кой документации; в металлические лакированные банки вмести
мостью не более 0,25 дм3по ГОСТ 5981.
Плодовые и ягодные соки фасуют также в стеклянные бутылки
вместимостью не более 0,2 дм3 типа XI и вместимостью не более
0,33 дм3 типов V, X по ГОСТ 10117 и вместимостьюнеболее
0,2 дм3 по нормативно-технической документации,укупоривают
кронен-пробками и колпачками, соответствующими требованиям
нормативно-технической документации.
По заказу потребителя для детских учреждений консервы фа
суют (за исключением консервов с добавлением витаминов)в
банки вместимостью не более .3 дм3 по ГОСТ 5717 и стеклянные
бутылки вместимостью не более 0,5 дм3 типа X по ГОСТ 10117.
1.3.2. Упаковка по ГОСТ 13799, а для консервов, поставляе
мых на экспорт, и по требованию внешнеэкономической орга
низации.
1.4. Маркировк а
1.4.1. Маркировка— по ГОСТ 13799, а для консервов, постав
ляемых на экспорт, и по требованию внешнеэкономической ор
ганизации.
1.4.2. Маркировка консервов для экспорта должна наноситься
на красочно оформленную этикетку или непосредственно на банку
или крышку способом литографии и, кроме данных, установлен
ных ГОСТ 13799, содержать:
гомогенизированные или протертые (для пюре);
осветленные или неосветленные (для соков);
перечень компонентов;
наименование ампелографического сорта винограда для мароч-
ого сока;
дату окончания срока хранения;
возраст ребенка и рекомендации по употреблениюсогласно
приложению 2;
надпись «Перед употреблением взбалтывать»(для соковс
мякотью я люреобразных консервов);