Наименование
показатели
Продолжение табл. 1
Характеристика консервов
Соки
Плодовые и ягод-
ные пюре, плодо
вые и ягодные
пюре с добавле
нием овощных
пюре, соков,
круп, молока,
сливок
Плодово-
ягодные
десерты
Плодово-
ягодные
кремы
Соки с
мякотью
осветленные
н
л
е
е
о
н
с
н
в
ы
ет
е
-
Компоты
Прозрачность
оти.
жет быть льющая
ся консистенция
После транспор
тирования кон
сервов, содержа
щих сливки, до
пускается наличие
отдельных слип
шихся комочков
жира на поверх
ности и по всей
массе продукта.
Допускаются:
единичные точечные вкрапления темногоцвета;
для консервов из земляники (клубники) и малины
наличие единичных волосков;
для консервов
из айвы и груш
наличие затвер
девших крупиц
мяк
Допускается при хранении консервов
отслаивание
жидкости и жира
Прозрач
ные.
Для яб
лочного со-
Прозрач
ность не
обязательна
Р
СП
ГОСТ
15849—89