С. 2ГОСТ 15849—89
пюре из плодов с крупами и молоком;
пюре из плодов со сливками «Неженка»;
кремы плодово-ягодные;
десерты плодово-ягодные;
соки плодовые и ягодные натуральные;
соки плодовые и ягодные с сахаром;
соки плодовые и ягодные купажированные натуральные;
соки плодовые и ягодные купажированные с сахаром;
соки плодовые и ягодные с мякотью натуральные;
соки плодовые и ягодные с мякотью и сахаром;
соки плодовые и ягодные купажированные с мякотью и саха
ром;
компоты плодовые;
консервы с добавлением витаминов.
Консервы изготовляют гомогенизированными, протертыми или
крупноизмельченными; соки — осветленными или неосветленными
и с мякотью.
Наименования консервов и коды ОКП указаны в приложе
нии 1.
1.2.2.Для изготовления консервов применяют следующие сырье,
полуфабрикаты и материалы;
плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;
ягоды свежие;
виноград свежий;
овощи свежие;
тыкву свежую;
плоды и ягоды быстрозамороженные;
пюре плодовые и ягодные полуфабрикаты горячего розлива,
асептического консервирования и замороженные;
полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные;
полуфабрикаты овощные и овоще-плодовые пюреобразные асеп
тического консервирования;
соки виноградные, плодовые и ягодные — полуфабрикаты;
чернослив;
кислоты пищевые: лимонная и аскорбиновая (витамин С);
крупа рисовая для детского питания;
крупа манная;
крахмал кукурузный фосфатныймодифицированный марки
«Б»;
масло коровье высшего сорта, несоленое;
молоко коровье пастеризованное, кислотностью не более 18° по
Тернеру;
молоко цельное сухое;
сливки из коровьего молока жирностью 20%, кислотностью не
более 17° по Тернеру;
сыворотку молочную, кислотностью не более 75° по Тернеру;