Таблица 1
П
Характеристика консервов
Со/.и
Наименование
показателя
вые и яг дные
Плодовые и ягод-
ные пюре,
о
плодо
тюре с добавле
нием овощных
пюре, соков,
круп, молока,
сливок
Плодово-
ягодные
десерты
Плодово-
ягодные
кремы
Соки1с
мякотью
осветленные
н
л
е
е
о
н
с
н
в
ы
ет
е
-
Компоты
Внешний вид
и консистенция
ГомогенизироОднородПротер
ванных — одно
ная, протер
тая, пюре-
родная тонкоиз-тая желеоб образная
мельченная пюре-разная мас масса с
образная масса.са. При вы равномер
Протертых — од кладывании но распре
нородная, пюре-желе на ров деленными
образная масса.ную поверх зернами
Крупноизмель-ность обраманной кру
ченных — измель зуется холпы, после
ченная масса смистая,взбивания
разваренными зер слегка рас образующая
нами риса. текающаяся стойкий кре
При выкладымассамообразный
вании пюре напродукт
ровную поверх
ность образуется
холмистая или
растекающаяся
масса.
Для консервов
вида «Пюре из
плодов со сливка
ми «Неженка»,
изготовленных из
вишен и слив, мо-
Однород
ная непро
зрачная
жидкая мас
са с равно
мерно рас
пределенной
гомогенизи
рованной
мякотью
Плоды рав
номерные по
величине, под
готовленные,
без червоточин,
неразваренные
ГОСТ
15849—89