УДК 664.8/.9:641.562:006.354Группа Н53
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОНСЕРВЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Fruit and berry canned food for baby nutrition.
Specifications
ОКП 91 6361; 91 6362; 91 6363; 91 6364; 91 6365
ГОСТ
15849—89
Срок действия с
01.01.90
до
01.01.95
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные
консервы для детского питания и устанавливает требования к про
дукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Изменения редакция, Изм. № 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и
рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1.Плодовые и ягодные консервы для детского питания из
готовляют следующих видов:
пюре плодовые натуральные;
пюре из смеси плодов натуральные;
пюре плодовые и ягодные с сахаром;
пюре из смеси плодов и ягод с сахаром;
пюре из смеси плодов, ягод, овощей, плодовых и ягодных со
ков с сахаром;
Издание официальное
© Издательство
стандартов, 1989
© Издательство
стандартов, 1992
Переиздание с изменениями
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен,
тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России