Вид и наименование консервов
Возраст
ребенка
протертыеплодовые и ягодные
пюре
С 6 мес
С 2 мес
G 3 мес
Пюре из смеси плодов и ягод с са
харом, гомогенизированные или про
тертые:
гомогенизированные пюре из сме
си яблок, абрикосов, слив, чер
ной смородины, вишен, алычи
крупноплодной, черешен
гомогенизированные пюре из сме
си чернослива, груш, айвы, зем
ляники (клубники), малины
протертые пюре из смеси плодов
и ягод с сахаром
С 6 мес
Пюре из плодов с крупами и мо
локом:
гомогенизированные
С 4 мес
протертые
С 6 мес
Пюре из смеси плодов, ягод, ово
щей, плодовых и ягодных соков с
сахаром:
гомогенизированные
С 4 мес
Продолжение
Количество продукта
Сроки и у ловия хранения
консервов
с
после вскрытия
банок
Начиная с2—3 столовых
ложек,увеличивая к 12 мес
до 100 г в день (0,5 стакана)
Начиная с 0,5 чайной ложки
2 раза в день,увеличивая к
6 мес до 10) г в день (0,5 ста
кана)
То же
После вскрытия банки хра
нить при комнатной темпера
туре не более 3 ч, в холодиль
нике — не более суток
Начиная с 2—3 столовых ло
жек, увеличивая к 12 месдо
100 г в день (0,5 стакана)
Начиная с 0,5 чайной ложки
2 раза в день, увеличиваяк
6 мес до 1С0—150 г в день
(0,5—0,75 стакана)
Начиная с 2—3 столовых ло
жек,увеличивая к 12 мес до
100 г в день (0,5 стакана)
То же
Начиная с 0,5 чайной ложки,
увеличивая к 6 мес до 100 г
в день (0,5 стакана)
р
ьэ
-J
ГОСТ
15849—89