Продолжениер
Вид и наименование консервов
Возраст
ребенка
Количество продукта
Сроки и у ловия хранения
консервов
с
после вскрытия
банок
С 2 мес
»
С 3 мес
Начиная с 0,5 чайной ложки
2 раза в день, увеличивая к
6 мес до 80—100 г в день
(0,5 стакана)
То же
Плодовые и ягодные соки смя
котью и сахаром,гомогенизирован
ные:
из крыжовника, красной сморо-
дины, клюквы, персиков,слив,
черной смородины, яблок,абри
косов, вишен
из айвы, брусники,голубики,
кизила, черники
мандариновый сок
С 1 года
С 2 мес
Купажированные плодовые и ягод-
ные соки с мякотью и сахаром, го-
могенизированные:
До £0—100 г в день (0,5
стакана)
Начиная с 0,5 чайной ложки
2 раза в день, увеличиваяк
6 мес до 80—100 г в день (0,5
стакана)
После вскрытия банки хра-
нить при комнатной темпера-
туре не более 3 ч, з холодиль-
нике — не более суток
С 3 мес
С 1,5 лет
за исключением:
сливово-виноградного«Флорич-
ка»
компота из чернослива без кос
точек
То же
До 100 г в день (0,5 стака-
на)
* Способ использования плодово-ягодных кремов: - «Перед употреблением рекомендуетсявзбить до получения
устойчивой пены».
Примечание. Рекомендации по употреблению консервов с добавлением витаминов аналогичнырекоменда
циям для консервов тех же наименований без добавления витаминов.
30
ГОСТ
15849—89