Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54937-2018; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54746-2011 Железнодорожный подвижной состав. Устройства акустические сигнальные. Общие технические условия ГОСТ Р 54746-2011 Железнодорожный подвижной состав. Устройства акустические сигнальные. Общие технические условия Railway rolling stock. Acoustic signaling devices. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на звуковые сигнальные устройства большой громкости (тифоны) и малой громкости (сигнальные свистки) для локомотивов, моторвагонного и специального подвижного состава железнодорожного транспорта и устанавливает общие технические условия) ГОСТ Р 54400-2020 Поправка 2020. Дороги автомобильные общего пользования. Асфальтобетон дорожный литой горячий. Методы испытаний Automobile roads of general use. Hot road mastic asphalt. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на асфальтобетон дорожный литой горячий и на смеси асфальтобетонные дорожные литые горячие, применяемые для устройства покрытий на автомобильных дорогах общего пользования, мостовых сооружениях, тоннелях, а также для производства ямочного ремонта и устанавливает методы их испытаний). Взамен 54400-2011 ГОСТ Р 54437-2011 Требования к характеристикам камер для испытаний технических изделий на стойкость к внешним воздействующим факторам. Методы аттестации камер (без загрузки) для испытаний на стойкость к воздействию давлением воздуха ГОСТ Р 54437-2011 Требования к характеристикам камер для испытаний технических изделий на стойкость к внешним воздействующим факторам. Методы аттестации камер (без загрузки) для испытаний на стойкость к воздействию давлением воздуха Requirements for performance of chambers for industrial products environments endurance tests. Certification methods for chambers (without load) for resistance to air pressure tests (Настоящий стандарт распространяется на методы аттестации камер (без загрузки) полезным объемом свыше 0,025 м3, имеющих форму параллелепипеда (куба), шара и цилиндра, для испытаний технических изделий всех видов на стойкость к одновременному воздействию атмосферного давления (в диапазоне от 1060 до 1,33 • 10-6 гПа (от 800 до 10-6 мм рт.ст.)) и температуры (в диапазоне от минус 85 град. С до 300 град. С) или только атмосферного давления в указанном диапазоне. Испытания проводят с целью определения соответствия этих камер требованиям, установленным в технических условиях или в эксплуатационной документации, а также в ГОСТ Р 51684 и других стандартах на испытания. Методы настоящего стандарта рекомендуется применять при испытании камер у изготовителя. Стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 53618)
Страница 28
Untitled document
ГОСТ Р 54937—2018
- к различению запахов и ароматов;
- идентификации опасных для жизни или токсичных веществ (например, в недоброкачественной
пище) или рисков, связанных с задымлением.
Некоторые лица с нарушениями или ограничениями функций вкусовой или обонятельной чув-
ствительностей полагаются в восприятии информации на другие сенсорные функции, такие как зрение,
слух и осязание.
Болезненное состояние (например, при простуде или насморке) способно привести ко многим
типам нежелательных последствий, перечисленным выше.
7.2.5.3 Проектные решения
При разработке проектных решений, в части вопроса создания доступной среды с учетом рассма-
триваемых нарушений, необходимо обеспечить:
- использование многочисленных способов предоставления информации для восполнения или
замены информации, получаемой с помощью вкусовой и обонятельной функций;
- указание на этикетках продукции ингредиентов, рекомендуемого срока ее хранения и даты ис-
течения срока годности;
- использование звуковых сигналов для предупреждения людей о возникновении задымления или
присутствии опасных химических веществ;
- предоставление информации или специальной маркировки, предупреждающей о наличии силь-
ного запаха или стойкого привкуса;
- минимизацию присутствия ароматических и вкусовых добавок, если они не предусматриваются
технологией изготовления пищевой продукции.
7.3 Функции иммунной системы
23
7.3.1 Описание
Функции иммунной системы организма (код ICF: b435) обеспечивают его защиту от проникновения
посторонних веществ и микроорганизмов посредством специфических и неспецифических иммунных
ответов.
7.3.2 Нарушения и ограничения
Нарушения и ограничения функций иммунной системы, такие как аллергии (иммунный ответ на
проникновение посторонних веществ) и гиперчувствительность (неспецифический ответ на проникно-
вение посторонних веществ), бывают разными и могут вызывать реакции в диапазоне от легкого недо-
могания или раздражения до серьезной угрозы для жизни. Такие нарушения обычно разделяются на
три категории: контактные, пищевые и респираторные. Для целей настоящего раздела рассматривают-
ся также проявления гиперчувствительности к химическим веществам, присутствующим в физической
среде.
Влияние нарушений функционирования иммунной системы может выражаться в пониженной спо-
собности организма противостоять неблагоприятному воздействию аллергенов окружающей среды, а
также последствиям контакта с определенными аллергенами и/или их проникновения в организм с при-
емом пищи. Такие вещества могут действовать как барьеры, препятствующие нормальному использо-
ванию систем лицами с ограниченными возможностями.
7.3.3 Проектные решения
При разработке проектных решений, в части вопроса создания доступной среды с учетом рассма-
триваемых нарушений, необходимо обеспечить:
- исключение присутствия аллергенов, раздражающих веществ и известных химикатов, стиму-
лирующих сверхчувствительность иммунной системы, в производимых изделиях, пищевой продукции
и среде жизнедеятельности;
- представление в доступном формате соответствующей информации или маркировки, позволя-
ющей идентифицировать ингредиенты, входящие в состав продукции (включая аллергены, сенсиби-
лизирующие вещества и химикаты, стимулирующие сверхчувствительность иммунной системы); такая
информация предоставляется, как правило, в соответствии с национальными или международными
нормативными документами и должна содержать информацию о:
а) составе продукции;
b) присутствии тех или иных аллергенов или сенсибилизирующих веществ в составе продукции;
c) любых значимых изменениях содержания аллергенов и сенсибилизирующих веществ в составе
продукции;
-
использование
вентиляционных
систем,
удаляющих
респираторные
аллергены;