Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 54

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 54
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13534-2013
Приложение С
(обязательное)
Обычные опасности оборудования пищевой промышленности и снижение
требований, предъявляемых к иньекторам
С.1 Опасности отрезания и прокалывания
Обслуживание головки Головки следует периодически снимать Иглы
являются острыми, поэтому должны быть приняты специальные меры предо
сторожности На стадии проектирования конструкторы должны предусмотреть
использование специального инструмента для захвата игл, чтобы избежать
контакта рук с ними, а также упаковку или ограждение для защиты от острых
концов игл при их техническом обслуживании и транспортировании Инструк
ция по использованию этих средств защиты должна быть включена в руковод
ство по эксплуатации.
Проверку осуществляют осмотром инъектора и экспертизой его докумен
тации
С.2 Риски при очистке
Риски при очистке оборудования в пищевой промышленности возраста
ют в связи с необходимостью для операторов достаточно часто проводить
очистку опасных зон, включая снятие блокировки, удаление засоров для обес
печения движения продукта, уборки между обработкой двух разных продуктов
в течение рабочего дня, а также в связи с необходимостью доступа в течение
рабочего дня к деталям оборудования для проведения тщательной их обработ
ки с целью соблюдения гигиенических требований.
Опасности возникают при очистке с использованием моющих средств,
применение которых необходимо для достижения гигиенических условий, тре
буемых при переработке пищевых продуктов При использовании опасных ве
ществ, например концентрированных едких растворов, должна быть обеспече
на возможность обработки, разбавления, использования и регенерации таких
веществ в замкнутой системе, освобождающей оператора от контакта с ними
47