ГОСТ E N 13534-2013
В.2 Конструкционные материалы
КонструкционныематериалыдолжнысоответствоватьEN1672-2
(подраздел 5.2).
В.2.1 Типы материалов
В.2.1.1 Для пищевой зоны
Должны быть соблюдены все требования к совместимости материалов и
изделий, вступающих в контакт с пищевым продуктом, а также требования к
таким материалам, как пластмассы
В.2.1.2 Для зоны разбрызгивания
См EN 1672-2 (пункт 5.3.2).
В.2.1.3 Для непищевой зоны
См EN 1672-2 (пункт 5.3.3).
В.З Проектирование
Поверхности и компоненты в различных зонах должны соответствовать
следующим требованиям:
В.3.1 Пищевая зона
В 3 11 Поверхности в пищевой зоне должны быть гладкими, не должен
иметь трещин и вмятин (см рисунок В 1).
В.З. 1.2 Внутренние углы, сформированные двумя пересекающимися по
верхностями, должны быть не менее 90° и должны иметь радиус не менее
3,2 мм (см рисунок В.2).
Меньший радиус допустим в случае, если другие решения не могут быть
реализованы из-за особенностей проектирования, технологии производства
(например, сварной шов) или из экономических соображений (см рисунок
В.2).
42