Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 49

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 49
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13534-2013
В.2 Конструкционные материалы
КонструкционныематериалыдолжнысоответствоватьEN1672-2
(подраздел 5.2).
В.2.1 Типы материалов
В.2.1.1 Для пищевой зоны
Должны быть соблюдены все требования к совместимости материалов и
изделий, вступающих в контакт с пищевым продуктом, а также требования к
таким материалам, как пластмассы
В.2.1.2 Для зоны разбрызгивания
См EN 1672-2 (пункт 5.3.2).
В.2.1.3 Для непищевой зоны
См EN 1672-2 (пункт 5.3.3).
В.З Проектирование
Поверхности и компоненты в различных зонах должны соответствовать
следующим требованиям:
В.3.1 Пищевая зона
В 3 11 Поверхности в пищевой зоне должны быть гладкими, не должен
иметь трещин и вмятин (см рисунок В 1).
В.З. 1.2 Внутренние углы, сформированные двумя пересекающимися по
верхностями, должны быть не менее 90° и должны иметь радиус не менее
3,2 мм (см рисунок В.2).
Меньший радиус допустим в случае, если другие решения не могут быть
реализованы из-за особенностей проектирования, технологии производства
(например, сварной шов) или из экономических соображений (см рисунок
В.2).
42