Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 43

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 43
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13534-2013
- частота и порядок выполнения технического обслуживания с пе
речнем операций (отключение, блокировка, нейтрализация остаточной энергии
и проверка состояния безопасности инъектора),
- информация об использовании смазочных материалов,
- иллюстрации, которые облегчают выполнение перечисленных
действий,
- спецификация запасных частей, влияющих на здоровье и безопас
ность операторов,
лектрические схемы,
g) подготовка оператора (см. 7.2).
7.2 Подготовка оператора
Операторы должны быть подготовлены к рискам, связанным с эксплуа
тацией, очисткой, транспортированием и установкой иньекторов, и соблюде
нию всех мер предосторожности Должна быть предоставлена информация, не
обходимая операторам для эксплуатации иньекторов, а также выполнения опе
раций их транспортирования, установки и очистки
Примечание - Рекомендуется, чтобы обслуяшвающий персонал был проинструкти
рован представит елем изготовителя или поставщика инъектора при его установке.
Кроме того, рекомендуется регулярно по меньшей мере один раз в полго
да проводить переподготовку операторов
7.3 Маркировка
Инъекторы должны быть надежно и четко маркированы с указанием сле
дующих данных [5], [6]:
- наименование и полный адрес изготовителя или поставщика (при нали
чии);
- наименование инъектора,
- наименование серии или типа,
- серийный номер.
36