ГОСТ E N 13534-2013
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по
межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосу
дарственная система стандартизации Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009
«Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударствен
ные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Прави
ла разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом «Корпорация
«Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Рос-
продмаш»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии Российской Федерации (Росстандарт)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метроло
гии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. №44-2013)
За принятие стандарта проголосовали:
Краткое наименование страны по
М К (И С О 3166)004— 97
Код страны по М К
(ИСО 3166) 0 0 4 -9 7
Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации
Б е л а р у с ь
B Y
Г о с с т а н д а р т Р е с п у б л и к и Б ел ар у сь
Р о с с и я
R U
Р о с с т а н д а р т
У з б е к и с т а н
U Z
У зго с с т а н д а р т
4Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандар
ту EN 13534:2006+А1:2010 Food processing machinery - Curing injection ma
chines—Safety and hygiene requirements (Оборудование для пищевой промыш
ленности Машины для посола шприцевальные Требования безопасности и ги
гиены), включая его изменение А12010
Европейский стандарт разработан Европейским комитетом по стандарти
зации (CEN) в соответствии с мандатом, предоставленным Европейской комис-
П