Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13534-2013
4.8 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических
требований
4 8.1 Микробиологические факторы могут быть причиной возникновения
существенной опасности порчи пищевых продуктов
4.8.2 Химические факторы могут быть причиной возникновения суще
ственной опасности загрязнения пищевых продуктов остатками моющих и дез
инфицирующих материалов и нанесения вреда здоровью потребителя из-за
ожога внутренних органов
4.8.3 Физические факторы в виде инородных тел из сырьевых материа
лов, оборудования и других источников могут быть причиной возникновения
существенной опасности нанесения вреда здоровью потребителя из-за повре
ждения внутренних органов.
5 Требования безопасности, гигиены и/’или меры защиты
5.1 Общие положения
Инъекторы должны соответствовать требованиям безопасности и/или
защитным мерам, изложенным в настоящем разделе и приложении С настоя
щего стандарта Кроме того, инъекторы должны быть спроектированы в соот
ветствии с требованиями EN ISO 12100, касающимися существующих, но не
существенных опасностей, которые не учитываются настоящим стандартом
(например, острые кромки).
Для опасностей, которые могут быть снижены применением стандартов
типа В, таких как EN 614-1, EN 953* EN 1005-3, EN 1088, EN 60204-1**,
EN 60529, EN ISO 4287, EN ISO 12100, ENISO 13849
h
ENISO 13857, изгото
витель должен провести оценку рисков для установления требований стандарта
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51342-99 «Безопасность
машин Съемные защитные устройства Общие требования по конструированию и изготов
лению неподвижных и перемещаемых съемных защитных устройств».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
«Электрооборудование машин и механизмов Часть 1. Общие требования».
14