Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 36

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 36
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13534-2013
проектирования с учетом требований, указанных в ENISO 11688-1. Эффектив
ность применения мер по снижению шума оценивается сравнением величины
реального шумового излучения (см приложение А) с аналогичными характе
ристиками других иньекторов того же типа
5.6 Эргономические требования
5.6.1 При проектировании следует учитывать принципы и требования эр
гономики, установленные EN ISO 12100-2* (подраздел 4 8), EN 614-1 и
EN 1005 (разделы 1-3).
5.6.2 Информация, необходимая для соблюдения эксплуатационником
эргономических требований, должна быть приведена в руководстве по эксплу
атации [1], [2], [3].
5.6.3 Съемные конвейеры и элементы поддона должны быть снабжены
рукоятками или отверстиями для выполнения необходимых операций Сила,
необходимая для совершения какого-либо действия при демонтаже, не должна
превышать 250 Н
Примечание - Для инъекторов с большим количеством игл для обработки больших
количеств продуктов может потребоваться установка загрузочных устройств (см 1.3).
5.7 Гигиена и очистка
Инъекторыдолжныбытьспроектированыс учетомтребований
EN 1672-2, условий, указанных ниже и в соответствии с приложением В
Гигиенические зоны представлены на рисунке 12.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51333-99 «Безопасность
машин Основные понятия, общие принципы конструирования Часть 2: Термины, техноло
гические решения и технические условия».
29