ГОСТ E N 13534-2013
- >
135
°
1. 2 и 3 - поверхности 1, 2 иЗ
Рисунок В.4 - Соединение поверхностей в пищевой зоне
В 3.1 3 Выемки (фаски) допускается использовать, если они имеют внут
ренний радиус более 3,2 мм и глубину менее 0,7 радиуса
В.3.1.4 Соединения и стыки должны быть сварными или герметичными и
такими же гладкими, как соединяемые поверхности (см рисунок В 1).
В 3.1.5 Шероховатость поверхности Д, должна быть не более 25 мкм, а в
тех местах, где это технически возможно - менее 16 мкм.
В.3.2 Зона разбрызгивания
В 3.2.1 Поверхности должны быть гладкими (см рисунок В 1).
В 3.2.2 Внутренние углы, образованные пересечением двух плоскостей,
должны быть не менее 80° и должны иметь радиус не менее 3,2 мм.
Если угол формируется пересечением трех поверхностей, угол, сформи
рованный пересечением двух поверхностей, должен иметь радиус более 6,4 мм.
Не существует требований к радиусу соединяемых точек третьей поверхности
Допускаются углы более 110° без радиуса (см рисунок В.4).
В 3.2.3 Выемки (фаски) допускается использовать, если внутренний ра
диус составляет более 3,2 мм, а глубина составляет менее 1,0 радиуса.
44