ГОСТ E N 13534-2013
Ул
1- радиус образован2 - радиус образован сваркой
механической обработкой фасонным резцом
Рисунок В. 2 - Углы и радиусы в пищевой зоне
В связи с особенностями производства детали инъекторов, например
зубцы, транспортирующие или очищающие ролики, могут иметь углубления,
выемки и углы с меньшими радиусами. Ролики должны легко поддаваться
очистке.
Допустимы углы более 135° без учета радиусов Тогда расстояние между
двумя кромками должно быть не менее 8,0 мм (см рисунок В 3).
Рисунок В.З -Углы в пищевой зоне
Если угол должен быть сформирован пересечением трех поверхностей,
углы должны быть не менее 90° и должны иметь радиусы не менее 6,4 мм, до
пустимы также углы не менее 135° без радиуса (см рисунок В.4).
43