Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 48

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 48
Страница 1 Untitled document
Приложение В
(обязательное)
ГОСТ E N 13534-2013
Принципы проектирования для обеспечения возможности очистки
инъекторов
В 1 1пищевая зона (food area): Зона, включающая поверхности, которые
вступают в контакт с пищевым продуктом, пищевая зона также включает те
поверхности, с которыми пищевой продукт может вступать в контакт при нор
мальных рабочих условиях, после чего возвращаться в основную массу про
дукта (см рисунок 12).
В. 1.2 зона разбрызгивания (splash area): Зона, которая включает в себя
поверхности, на которые часть продукта может разбрызг иваться или протекать
при рабочих условиях и не возвращаться в основную массу продукта (см рису
нок 12).
В.1.3 непищевая зона (non food): Все остальные поверхности, которые
не указаны выше (см рисунок 12).
В. 1.4 сочлененные поверхности (joined surfaces): Поверхности, между
которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что могло бы
затруднить их удаление и послужить причиной возникновения опасности за
грязнения (см рисунок В 1).
В 1.5 легко очищаемые поверхности (easily cleanable): Поверхности,
спроектированные и изготовленные таким образом, чтобы обеспечивать удале
ние загрязнений простыми способами (например, промывкой вручную)
: л.
: л. :
4
1- гладкие поверхности
Рисунок В. 1- Гладкие поверхности. Пищевая зона
41