Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13534-2013; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов)
Страница 38
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13534-2013
- насос с внешними подающими и отводящими трубопроводами системы
приготовления рассола;
- внешнюю поверхность и нижнюю часть корпуса инъектора,
- все остальные поверхности,
- подъемник.
5.7.4 Характеристики поверхностей
Шероховатость поверхности должна соответствовать требованиям стан
дарта EN 1672-2.
Максимальная шероховатость поверхности должна соответствовать тре
бованиям, изложенным в приложении В.
5.7.5 Очистка
5.7.5.1Все поверхности пищевой зоны должны быть легко доступны для
очистки и дезинфекции. Они должны быть спроектированы таким образом,
чтобы моющие жидкости можно было легко удалить с поверхности
5 7 5.2 Некоторые компоненты пищевой зоны, например иглы для посо
ла, система приготовления рассола, нелегко поддаются очистке. Поэтому в ру
ководстве по эксплуатации должны быть представлены специальные указания
по проведению соответствующей очистки с использованием моющих и дезин
фицирующих материалов (см. 7.1).
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или
мер защиты
Настоящий раздел содержит методы испытаний для проверки соответ
ствия и выполнения требований по безопасности настоящего стандарта Все
меры безопасности содержат очевидные критерии приемлемости Эти методы
испытаний следует применять к инъекторам, работающим в условиях полного
ввода в эксплуатацию или частично демонтированным Демонтаж может быть
необходим для проведения некоторых проверок, но он не должен искажать их
результаты
Методы проверки представлены в таблице 1
31