показателя
Таблица 4
Характеристика консервов
горошек
ной соусе
Морковь
НаименованиеЗеленый
в сметан
в сметан
ном соусе
Морковь с зе
леным го
рошком в
соусе
Мясо с
сметанном
овощами
Рагу
овощное
в томат
ном
соусе
Рагу овощ
ное с мясом
в томатном
соусе
Рагу овощное
с мясом в бе
лом соусе
Печень с ово
щами в сметан
ном соусе
Внешний вид
в сметан
ном соу
Кусоч
ви в сме
Смесь зе
р н горошка
моркови в
соусе
чен ого мя
овощей в
щей и из
мяса в то
ков овощей и
ЗернаСмесь круСмесьСмесь ку
Смесь кусоч
горошка ки морко
с
е
кусочками
пы,
н
измель
кусочков сочков ово
измельченного
танномса и кусоч томатном мельченного
се
соусесметанномков овощей соусе
матном соу
се
мяса в белом
соусе
Смесь кусоч
ков овощей и
измельченной
печени в сме
танном соусе
Нарезанные овощи в основной массе в виде кусочков
Вкус, запах
На
т
ура
л
ь
н
ые
,
с
войственныеодноименным блюдам
кул
ин
ар
н
о
го
п
р
ои
с
хож
де
ни
я
.
Не допускаются посторонние привкус и запах.
ЦветНатуральный, свойственныйодноименным блюдам кулинарного приготовления.
Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого банок
КонсистенцияОвощи, мясо, печень, крупа мягкие.
Допускаются единичные кусочки разваренных овощей.
С. 7
ГОСТ
16440—89