ГОСТ 16440—89 С. 2
Консервыизготовляютгомогенизированными,протертыми,
крупноизмельченными или нарезанными кусочками.
Наименования консервов и коды ОКП указанывприложе
нии 1.
1.2.2.Дляизготовленияконсервовприменяютследующие
сырье, полуфабрикаты и материалы:
овощи свежие;
тыкву свежую;
картофель свежий;
плоды свежие;
ягоды свежие;
цитрусовые свежие;
мясо — говядину и телятину первой категории;
мясо птицы — куры первой категории;
печень телячью или говяжью;
соки плодово-ягодные полуфабрикаты;
соки виноградные полуфабрикаты;
пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные;
сок томатный полуфабрикат асептического консервирования;
пасту томатную высшего сорта;
пюре томатное высшего сорта;
овощи замороженные;
полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные;
полуфабрикаты овощные и овоще-плодовые пюреобразные
асептического консервирования;
массу томатную протертую охлажденную;
молоко коровье пастеризованное кислотностью не более 18° по
Тернеру;
сливки из коровьего молока жирностью 35%, кислотностью не
более 17° по Тернеру;
сметану высшего сорта;
масло коровье высшего сорта, несоленое;
масло растительное подсолнечное или кукурузное рафинирован
ное дезодорированное, предназначенное для производства продук
тов детского питания;
яйца куриные диетические или столовые;
муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта;
крупу рисовую для детского питания;
крупу манную;
сахар-песок цветностью до 0,8 единиц Штаммера;
соль поваренную пищевую не ниже высшего сорта;
кислоты пищевые: лимонную и аскорбиновую;
ванилин;
воду питьевую, не содержащую в 100 см3 споранаэробных
микроорганизмов.