Изменение
№
1 ГОСТ 16440—89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще*
мясные для детского питания. Технические условия
Комитета стандартизации
Утверждено и введено в действие Постановлением
и метрологии СССР от 16.08.91 № 1367
Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта яв
ляются обязательными».
Пункт 1.2.2 дополнить абзацем (после двадцать первого): «молоко цельное
сухое»;
тридцать второй абзац после слова «аскорбиновую» дополнить словами:
■«(витамин С)»;
дополнить абзацем (после тридцать второго): «концентрат морковного сока
«Каротин-70»;
тридцать восьмой абзац после слова «нитратов» дополнить словами: «и ток
сичных элементов».
Пункт 1.2.4 Таблица 5. Графа «Массовая доля жира, %, не менее». Вид
консервов «Пюре овощные с добавлением других компонентов». Для консервов
«Пюре из кабачков с молоком», «Пюре из шпината с молоком» заменить зна
чения: 5 на 4.
Таблица 6. Головка. Исключить слова: «не более» (3 раза);
графу «Массовая доля мякоти, %» изложить в новой редакции:
Дата введения 01.01.92
Вид и наименование консервов
Массовая доля, °0
мякоти
Соки овоще-плодовые
Морковно-яблочный
Морковно-виноградный
Морковно-клюквенный
Морковно-брусничный
Томатно-яблочный
Томатно-виноградный
Морковно-мандариновый
Морковно-плодовый
Тыквенно-абрикосовый
Соки овощные
Морковный
Томатный «Солнышко»
Свекольный
Тыквенный
17—35
17—35
17—35
17—35
12—30
12—30
10—20
17—35
15—35
17—35
14—35
.
Таблицу 8 изложить в новой редакции;
(Продолжение см с. 112)