Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16440-89; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1639-78 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия Non-ferrous metals and alloys scrap and waste. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на лом и отходы цветных металлов и сплавов, предназначенные для производства цветных металлов и их сплавов и других видов продукции) ГОСТ 16487-83 Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения Records management and organization of archives forms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий, применяемые в области делопроизводства и архивого дела.) ГОСТ 16514-87 Гидроприводы объемные. Гидроцилиндры. Общие технические требования Positive-displacement hydraulic drives. Hydraulic cylinders. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на поршневые, плунжерные и телескопические гидроцилиндры на номинальное давление до 40 МПа, предназначенные для объемных гидроприводов. Стандарт не распространяется на гидроцилиндры для систем автоматического регулирования и вращающиеся гидроцилиндры)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1644089 С.
14
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии
с порядком санитарно-технического контроля консервов на произ
водственных предприятиях, в розничной торговле и на предприя
тиях общественного питания, утвержденнымМинздравом СССР.
2.2. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка ус
танавливается в соответствии с порядком, утвержденным Мин
здравом СССР и Госагропромом СССР.
2.3. Периодичность проверки пестицидов устанавливается в со
ответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Гос
агропромом СССР.
2.4. Качество измельчения гомогенизированных консервов оп
ределяют при возникновении разногласий в оценке качества.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Отбор проб по ГОСТ 26313, подготовка проб по ГОСТ
26671 и ГОСТ 26929.
Методыиспытаний поГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.2,ГОСТ
8756.8, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.13, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.22,
ГОСТ 24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.0,ГОСТ 25555.3,ГОСТ
26183, ГОСТ 26186, разд. 3, ГОСТ 26323.
Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ
26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26935.
Массовуюдолю сухих веществ в овощных,овоще-плодовых,
овоще-мясных консервах определяют высушиванием, а в соках
по рефрактометру.
3.2. Посторонние примеси определяют визуально.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов
по ГОСТ 26668, подготовка проб — по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.0.
3.4. Микробиологические анализыпринеобходимостипод
тверждения промышленной стерильности проводят:
для консервов с pHболее4,2 поГОСТ10444.1,ГОСТ
10444.3—ГОСТ 10444.6, ГОСТ 26670;для консервов с pH не бо
лее 4 ,2 - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ
26670.
3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимос
ти подтверждения микробиальной порчи:
дляконсервовсpH более 4,2 — по ГОСТ10444.1,ГОСТ
10444.3 — ГОСТ 10444.6, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670;
не более 4,2 — по ГОСТ
ГОСТ 10444.11, ГОСТ
10444.1, ГОСТ
10444.12, ГОСТ
для консервов с pH
10444.3, ГОСТ 10444.4,
10444.15, ГОСТ 26670.