Таблица 3
Характеристика консервов
показателя
Наименование
Суп ОВОЩНОЙ
с зеленым
горошком
уп
ОВОЩНО
капустой
С
с цветной
Й
Щи зеленые
Шпинат с мясом
и
Суп
ОВОЩНОЙ
С МЯСОМ
к а р т о ф е л е м
Суп
ОВОЩНОЙ
С МЯСОМ
Внешний вид
Смесь кусочкововощейв
заливке
Смесь измель
ченных овощей
с кусочками кар
тофеля
Смесь из
мельченных
овощей и мяса
Смесь кусочков овощейи
измельченного мяса в бульо
не
Нарезанные овощи в основной массе в виде кусочков
Вкус, запах
Натуральные, свойственные одноименным блюдам кулинарного приготовления.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Цвет
Натуральный, свойственный одноименным блюдам кулинарного приготовления.
Допускается незначительное потемнение поверхностногослоя или боковойповерхности
содержимого банок
Консистенция
Свощи и мясо мягкие.
Допускаются единичные кусочки разваренных овощей.
ГОСТ
16440-89
С. в