УДК 664.8/.Э : 641.562.006.354Группа Н53
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ОВОЩЕ-ПЛОДОВЫЕ,
ОВОЩЕ-МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat
canned food
p
for
i
baby nutrition.
S ecif cations
Технические условия
ГОСТ
16440—89
ОКГ1 91 6161; 91 6162; 91 6163
Срок действия
с 01.01.90
до 01.01.95
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще
плодовые, овоще-мясные консервы для детскогопитания и уста
навливает требования к продукции, изготовляемой для нужд на
родного хозяйства и экспорта.
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по технологическиминструкциям и
рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1.Консервы для детского питания изготовляют следующих
видов:
пюре овощные натуральные;
пюре овощные с добавлением других компонентов;
пюре из смеси овощей и плодов с сахаром;
соки овоще-плодовые;
соки овощные;
икра овощная;
пюре овоще-мясные;
консервы овошыьге и овоще-мясные;
консервы овбще-плодовые;
блюда первые обеденные;
блюда вторые обеденные;
консервы с добавлением витаминов.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Е
© Издательство стандартов, 1989