С. 15 ГОСТ 16440—89
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по тре
бованию органов Государственного санитарного надзора в указан
ных ими лабораториях поГОСТ 10444.1,ГОСТ 10444.2,ГОСТ
10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.7. Определение микотоксина патулинапроводятпоГОСТ
28038.
3.8. Определение пестицидов и нитратов в консервах проводят
по методикам, утвержденным Минздравом СССР.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортированиеихранениеконсервов — по ГОСТ
13799.
4.2. Срок хранения консервов — два года в стеклянной таре и
один год в металлической таре со дня выработки.
Срок хранения консервов, изготовляемых с добавлением вита
минов, молока, сливок, сметаны, — один год со дня выработки.