Таблица 1
Характеристика консервов
Наименование
показателя
Овощные, овоще-плодовые пюре,
компонентов, овоще-мясные пюре
овощные пюре с добавлением других
Овощные и овоще-плодовые соки
т
Внешний вид и консис
енция
Вкус и запах
Цвет
коизмельченная пюреобразная масса.
Гомогенизированных—однороднаятон-
Однородная, непрозрачная жидкая мас
са с равномерно распределеннойгомоге
низированной мякотью
масса.
текающая я масса.
Протертых — однороднаяпюреобразная
Допускаетсяприхраненииконсервов
При выкладывании пюре на ровную по
отслаивание жидкости
верхность
с
образуется холмистая или рас
Допускаются единичные точечные вкрапления темного цвета
Допускается при хранении консервов от
смеси о ощей, пло
роду тов более с етлый.
рас а.
слаивание жидкости и жира
Допускаетсяприхраненииконсервов выпадение осадка светлого цвета
Натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду продукции.
Не допускаютсяпосторонниезапах и привкус
Для консервов из моркови и печени допускается естественная горечь.
Однородный по всей массе, свойственный консервированным овощам или
п
Для
к
консервов с
в
добавлением
в
молочных
дов и ягод
Для консервов «Пюре из кабачков и яб
лок
к
«Рассвет» допускаетсярозоваяок
Допускается незначительное потемнение
поверхностного слоя или боковой поверх
ности содержимого банок
ГОСТ
16440—80 С.
4