ГОСТ 16440-89 С. 12
Продолжение табл. 8
Массовая доля,
%
консервов
сухих ве
ществ, не ме
нее
титруе
Вид и наименование
мых кис
лой-,
не более
хлоридов
жира, не ме
нее
не боле
мякоти,
е
кароти-
на, не
манее
витамина С,
не менее
И
0,7
35
0,
С
0250,020
ином С
9
35
О,С025
0,020
ышко» с витамином С
50,3—0,6
0,030
140,4
300,03200,050
Сокморковно-плодо
вый с витамином С
Сок морковный с вита
м
Сок томатный «Сол
н
Сок тыквенный с вита
мином С
Пюреизкабачков с
витамином С
5
о,сзо
Пюре изкабачков и
аминоС
14
0,030
14
0,030
персиков «Аромат» с ви
т
Пюре
м
из кабачков и
яблок«Рассвет» с ви
тамином С
Пюре из моркови или
тыквы и облепихи с ви
тамином С
21
0,7
0,0007
0.С20
т
Икра кабачковая с ви
амином С
-
С,030
10
0,35
0
0,
,
6
4“
4
1.3. Уп а ко в к а
1*3.1. Консервы фасуют в стеклянные банки вместимостью не
более 0,25 дм3 по ГОСТ 5717 и вместимостью 0,1 дм3 по норма
тивно-технической документации,укупориваютметаллическими
лакированными крышками, соответствующими требованиям нор
мативно-технической документации; в металлическиелакирован
ные банки вместимостью не более 0,25 дм3 по ГОСТ 5981.
Овощные и овоще-плодовые соки фасуют также в стеклянные
бутылки по ГОСТ 10117 вместимостью не более 0,2 дм3, укупори
вают кронен-пробками, соответствующими требованиям норматив
но-технической документации,и банки по ГОСТ5717вмести
мостью не более 0,35 дм3 типа II, укупоривают металлическими
лакированными крышками, соответствующими требованиямнор
мативно-технической документации.
По заказу потребителя для детских учреждений консервы фа
суют (за исключением консервов с добавлением витаминов) в бан
ки вместимостью не более 3 дм3 по ГОСТ 5717.