показателя
Т а б л и ц а2
Характеристика консервов
НаименованиеШпинат
с мясом
н карто
фелем
Зеленый го
рошек с ри
сом и мор
ковью
Овощной
соус из
кабачков
рисом
Тыква с
Морковь
с яблоч
ным пюре
Морковь
с абрико
совым
пюре
Зеленый
горошек
в сметан
ном соусе
Морковь
ном соусе
Морковь
с зеленым
в сметан
Мясо с
в сметан горошком
овощами
ном соусе
Внешний вид
СмесьСмесь из-
из тыквы
ценной моркови и
измель-
измель-измель-
ценных ценных
ми риса
горошка
моркови
моркови
овощей и
с соусом
с соусом
и горош-
мяса
ка с соу-
са
СмесьПюреСмесьизмель-СмесьСмесь
СмесьСмесь
измель-мельченных измель-измель-
ченныхморкови иценных
с
зерна-плодового пюреценногоценной
овощей и картофеля с овощей
мясазернами го-
рошка и ри-
сом
Допускается прихраненииконсервов
отслаивание
жидкости и
жира
Вкус, запах
Цвет
имого банок
Консистенция
Пюре-
Допускается при хранении консервов выпадение осадка светлого цвета
Натуральные, свойственныеодноименным блюдам кулинарного приготовления.
Не допускаются посторонние привкус и запах.
Натуральный, свойственный одноименным блюдам кулинарного приготовления.
Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя или боковой поверхности содер-
ж
Овощи и мясо мягкие
образная
Овощи мягкие
Овощи и мясо мягкие
с мягки
ми зер
нами ри
са
С. 5
ГОСТ
16440—89