ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ КОНСЕРВОВ
консервов
ребеька
Вид и наименование
Возраст
Количество продукта
Способ использования
Срок и условия хранения
консервов после
вскрытия банок
Овощные натураль
ные пюре:
С 4 мес
Начинаяс 0,5 чайной
После вскрытия банки
гомогенизирован-
ные
гретдо 40—50°С, доба
3 ч, в холодильнике —
То же
протертые
С 6 мес
личивая к 6 ме до03—
стакана)
лока, чайную ложку саха
То же
С 4 мес
ожек,в личиваяк
хранить при комнатной
Содержимое банки подо
температуренеболее
ложки 2 раза в
с
день,
1
уве
вить
ь
равное количество мо
не более суток
150 г в день(0,5—0,75
ра, 0,5 чайной ложки сли
вочного масла
л
Начиная
у
с
е
3—4 чайных
12 мес до 180—200 г в
день (1 стакан)
Начинаяс 0,5 чайной
добавлением других
низированные, за
лючением:
Овощные пюре с
компонентов, гомоге
иск
супов-пюре овощ
С 7 мес
личивая к 6 ме до 00—
кана)
Начиная с 3—4 чайных
Содержимое банки подо
>
ложки 2 раза в
с
день,
1
уве греть до 40—50°С
150 г в день (0,5—0,75 ста
ных
12 мео 180—200в
день (1 стакан)
Рек ме дуется р
Содержимое банки подо
>
ложек,
с д
увеличивая
г
к греть
о
до
н
40—50°С
азбавить
равным количеством кипя
ченой воды или бульона
ГОСТ 16440—89 С. 20