Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.2-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54613-2011 Воздушный транспорт. Индивидуальные и групповые спасательные плавсредства (плоты) воздушных судов гражданской авиации. Общие технические требования ГОСТ Р 54613-2011 Воздушный транспорт. Индивидуальные и групповые спасательные плавсредства (плоты) воздушных судов гражданской авиации. Общие технические требования Air transport. Individual and group saving swimming craft (rafts) of civil aircrafts. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к спасательным плавсредствам:. - индивидуальным - авиационным спасательным жилетам;. - групповым - односторонним и двусторонним авиационным спасательным плотам. Настоящий стандарт распространяется на авиационные спасательные жилеты:. - надувные (тип I) и ненадувные (тип II). Оба типа жилетов могут быть четырех возрастных категорий: «Для взрослых», «Для взрослых/подростков», «Для детей» и «Для младенцев». Категория спасательного жилета определяется массой пользователя и минимальной расчетной плавучестью жилета;. - на авиационные спасательные плоты:. - предназначенные для использования на всех категориях воздушных судов (тип I);. - предназначенные для использования на воздушных судах нетранспортной категории (тип II)) ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия Food additives. Potassium citrates E332. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования Air transport. Characteristics of marks of evacuation way for passengers of civil aircrafts («the light path»). General requirements (Настоящий стандарт общие требования к испытаниям в соответствии с положениями части 25 Авиационных правил, требующими наличия расположений вблизи пола маркировки пути эвакуации. Настоящий стандарт предоставляет заявителям руководство по подтверждению соответствия маркировки пути аварийного покидания нормам безопасности)
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54607.2―2012
4
7 Отбор и подготовка проб
Отбор и подготовку проб продукции общественного питания проводят по ГОСТ Р 54607.1.
8 Методы физико-химических испытаний
8.1 Определение средней массы и выхода отдельных компонентов полуфабрикатов,
блюд, напитков, кулинарных, кондитерских и булочных изделий
8.1.1 Для контроля изготовляемой продукции общественного питания и определения отклонений
устанавливают нормы выхода продукции и среднюю массу отдельных компонентов (составных частей)
полуфабрикатов, блюд, кулинарных, кондитерских и булочных изделий. Для этих целей составляют
объединенную пробу из равных по массе проб по ГОСТ Р 54607.1.
Определение средней массы и выхода отдельных компонентов полуфабрикатов, блюд, напитков,
кулинарных, кондитерских и булочных изделий проводят весовым методом. Метод основан на взвеши-
вании составных частей, тщательно отделенных друг от друга. При определении средней массы нетто и
выхода упакованной продукции предварительно удаляют упаковочный материал. При необходимости
разделения твердых составных частей отдельные компоненты продукции осторожно извлекают пинце-
том или ложкой и определяют их массу.
Для взвешивания применяют настольные торговые весы среднего класса точности: циферблат-
ные с ценой деления 2 г или электронные, соответствующие требованиям ГОСТ Р 53228 по классу точ-
ности и пределу допустимой погрешности.
8.1.2 Количество полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских и булочных изделий, блюд
и напитков, отбираемых для контроля средней массы
Количество полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских и булочных изделий, блюд и напитков,
отбираемых для контроля средней массы, приведено в таблице 1.
Таблица 1 Количество полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских и булочных изделий, блюд и напитков,
отбираемых для контроля средней массы
Наименование полуфабрикатов, изделий, блюд и напитков
Количество полуфабрикатов, изделий,
блюд и напитков для определения
средней массы (шт., порции)
Штучные полуфабрикаты, кулинарные, кондитерские и булочные изделия
10 шт.
Холодные и горячие закуски;
супы без мяса, мяса птицы, рыбы;
блюда из мяса, мяса птицы, рыбы, кролика, дичи с
гарнирами и/или соусами;
блюда из картофеля, овощей, грибов и бобовых;
блюда из круп и макаронных изделий с жиром, сметаной или соусом;
блюда из яиц, творога со сметаной или соусами;
мучные блюда с жиром, сметаной и другими продуктами;
десерты, сладкие блюда с сахаром, сиропом, соусом или другимипродуктами
3 порции
Голубцы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие фаршированные овощи
2 порции
Супы с мясом, мясом птицы, рыбой, морепродуктами
10 порций для взвешивания
кусочков мяса, рыбы и др.
Сладкие супы с фруктами, гарнирами и сметаной
3порции, 5 порцийдляопределения
плотнойчасти
Бутерброды, гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи
10 шт.
Котлеты, биточки, бифштексы, шницели, тефтели, рулеты из мяса, мяса
птицы, рыбы, кролика, дичи, круп, овощей, оладьи, блинчики, блины, слад-
кие блюда, пирожки и другие кулинарные изделия, в т. ч. порционируемые
10 шт. (порций)
Горячие и холодные напитки собственного производства, соки свежевыжатые
3 порции
Безалкогольные коктейли собственного производства
2 порции