ГОСТ Р 54607.2―2012
Наименование блюд,
кулинарных, кондитерских
и булочных изделий, напитков
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Холодные напитки, безал-
когольные
коктейли,
соки
свежевыжатые
Массовая доля сухих
веществ
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при темпе-
ратуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Рефрактометрический метод (экспресс-метод)
По [2], пункт 2.1.4
Массовая доля жира
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
* Метод применяют в качестве арбитражного.
29
Окончание таблицы 6