ГОСТ Р 54607.2―2012
8
Продолжение таблицы 5
Наименование кулинарных
полуфабрикатов
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Полуфабрикатымяс-
ные и мясосодержащие
рубленые (котлеты, би-
точки, шницели, зразы,
тефтели, бифштексы ру-
бленые и пр.)
Массовая доля общего фосфора (P
2
O
5
)
Гравиометрический метод*.
Фотометрический метод
ГОСТ 9794
Спектрофотометрический метод
ГОСТ Р 51482
Массовая доля хлеба (кроме натураль-
ных рубленых изделий без панировки),
панировочных сухарей
Йодометрический метод*
Цианидный метод
ГОСТ 4288
Массовая доля крахмала
Йодометрический метод
ГОСТ 10574
Титрометрическое определение образования глюкозы. На-
гревание контрольной пробы в растворе гидроокиси калия
и этилового спирта до полного растворения составных ча-
стей, растворения в соляной кислоте и гидролиз.
Применяют для изделий без добавления других крахмало-
содержащих компонентов
ГОСТ 29301
Качественное определение наполнителя
Метод взаимодействия раствора Люголя с крахмалом на-
полнителя
ГОСТ 4288, по [2],
пункт 3.2.2
Массовая доля панировки
Измерение массы
ГОСТ Р 53008
Массовая доля мясной начинки или мяс-
ной оболочки (покрытия), или тестовой
оболочки
Измерение массы
ГОСТ Р 52675
Температура в толще полуфабриката
Измерение портативным термометром ТП 5
ГОСТ Р 51944
ГОСТ 4288
Фарш мясной
Массовая доля жира
Метод с использованием экстракционного аппарата Сок-
слета
ГОСТ 23042
Массовая доля влаги
Высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °С
ГОСТ 4288
Массовая доля хлорида натрия (пова-
ренной соли)
Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51480
Голубцы,
фарширован-
ные овощи (перец, поми-
доры, кабачки и пр.)
Массовая доля влаги или сухих веществ
Термогравиметрический метод.
Экстракционно-химический метод К. Фишера*
ГОСТ 28561
Массовая доля хлорида натрия (пова-
ренной соли)
Аргентометрический метод по Фольгарду*.
Аргентометрический метод (метод Мора).
Меркурометрический метод
ГОСТ 26186