ГОСТ Р 54607.2―2012
22
Продолжение таблицы 6
Наименование блюд,
кулинарных, кондитерских
и булочных изделий, напитков
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Блюда и кулинарные изде-
лия из яиц
Массовая доля жира
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6
Гарниры,
заправленные
маслом и/или соусом, гар-
ниры без заправки и соуса
Массовая доля сухих веществ
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при темпе-
ратуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе Чижовой)
По [2], пункт 2.1.3
Массовая доля жира
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6
Мучные кулинарные изделия с начинками и фаршами
Мучные кулинарные изде-
лия(пироги, пирожки, пицца,
кулебяки, чебуреки, пель-
мени, беляши, ватрушки,
пончики, манты, хачапури,
штрудели, круассаны, блин-
чики, блины, оладьи и др.)
(в т. ч. политые жиром, сме-
таной, вареньем соусами и
другими продуктами)
Массовая доля влаги или су-
хих веществ в изделии, изде-
лии, политом жиром и др. про-
дуктами и соусами, в тестовой
основе (оболочке)
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при темпе-
ратуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе Чижовой)
По [2], пункт 2.1.3
Высушивание навески при определенной температуре
ГОСТ 21094
Массовая доля жира в изде-
лии, политом жиром, соусами
и др. продуктами
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Рефрактометрический метод
По [2], пункт 2.2.3
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6