ГОСТ Р 54607.2―2012
28
Продолжение таблицы 6
Наименование блюд,
кулинарных, кондитерских
и булочных изделий, напитков
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Отделочные
полуфабри-
каты, конфеты ручной раз-
делки
Массовая доля сухих веществ
Высушивание при определенной температуре.
Рефрактометрический метод
ГОСТ 5900
Массовая доля жира
Экстракционно-весовой метод (с растворителем).
Экстракционно-весовой метод (с предварительной обработкой со-
ляной кислотой)*.
Рефрактометрический метод
ГОСТ Р 54053
Массовая доля сахара
Йодометрический метод*.
Феррицианидный метод.
Фотоколориметрические методы.
Поляриметрический метод (для изделий из шоколада)
ГОСТ 5903
Массовая доля сахара на во-
дную фазу (в креме-полуфа-
брикате)
Расчетный метод
По [2], пункт 2.3.6
Булочные изделия
Массовая доля влаги
Высушивание навески при определенной температуре
ГОСТ 21094
Массовая доля сахара
Перманганатный метод*.
Ускоренный йодометрический метод.
Ускоренный метод горячего титрования
ГОСТ 5672
Массовая доля жира
Экстракционный метод с предварительным гидролизом навески*.
Рефрактометрический метод (ускоренный)
ГОСТ 5668
доля
поваренной
Массовая
соли
Аргентометрический метод*.
Меркурометрический метод
ГОСТ 5698
Кислотность
Поверочный (арбитражный) метод.
Ускоренный метод
ГОСТ 5670
Напитки собственного производства горячие и холодные
Горячие
напитки
—
чай,
кофе с сахаром, с моло-
ком, сливками и пр.
Массовая доля сахара
Рефрактометрический метод
По [2], пункт 2.3.5
Массовая доля сухих веществ
Рефрактометрический метод (экспресс-метод)
По [2], пункт 2.1.4
молоко кипяченое
Массовая доля лактозы
По содержанию редуцирующих сахаров
По [2], пункт 4.3.4
чай-заварка и чай без са-
хара
Массовая доля экстрактивных
веществ
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1