Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает
методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного
контроля.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственнаясистемаобеспеченияединстваизмерений. Требованиякколичествуфа-
сованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и
общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статическо-
го электричества. Общие требования
ГОСТ 3626 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
1)
ГОСТ 3627 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
1)
ГОСТ 4288 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы
испытаний
2), 3)
ГОСТ 5668 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5670 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5698 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
1), 4)
ГОСТ 5898 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5900 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5903 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
1)
Действуют ГОСТ Р 55063—2012 «Сыры и сыры плавленные. Правила приемки, отбор проб и методы кон-
троля», ГОСТ Р 55361—2012 «Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки,
отбор проб и методы контроля».
2)
Действует ГОСТ Р 54354—2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологиче-
ского анализа».
3)
ДействуетГОСТ 32951—2014 «Полуфабрикатымясныеимясосодержащие. Общиетехническиеусловия».
4)
Действует ГОСТ Р 51457—99 «Сыр и сыр плавленный. Гравиметрический метод определения массовой
доли жира».
1
Издание официальное
ГОСТ Р 54607.2―2012
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
Услуги общественного питания
МЕТОДЫ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Часть 2
Методы физико-химических испытаний
Public catering services. Methods of laboratory control of public catering products.
Part 2. Methods of physical and chemical tests